ВТБ развивает удаленные сервисы обслуживания клиентов

ВТБ одобрил заявки по программе Минпромторга на сумму более 160 млрд рублей

ВТБ Мои Инвестиции опубликовали мобильное приложение в российском магазине Nash Store для Android

До 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках
 
18+

«Дачники»: помогаем словом и делом!

Общество / 10 июля 2013 г. 08:57

«Дачники»: помогаем словом и делом!

В рамках проекта «Дачники», действующего во Владимирской области по инициативе «Единой России», всем желающим садоводам бесплатно оказывают профессиональную юридическую помощь.

Юридическая консультация – одно из направлений проекта «Единой России». Например, 5 июля юристы-волонтеры, поддержавшие инициативу партии, выехали в СНТ «Клязьма». Юридическую консультацию за два часа посетили девять человек. Все услуги юриста бесплатны – таков принцип работы «Дачников».

Помощь с доставкой на дом
- Я приняла участие в проекте, потому что вижу в нем реальную помощь людям. Каждый шестой житель области – дачник, – рассказывает выпускница юридического факультета финансового университета при Правительстве РФ Анастасия Сидорцева (она провела первую юридическую консультацию в рамках проекта). – Не каждый имеет юридическое образование, возможность или умение выйти в Интернет, чтобы получить там необходимую информацию. Поэтому мы поддержали эту отличную идею – проводить юридический ликбез для садоводов «с доставкой на дом».

Среди вопросов, с которыми садоводы обратились к юристам-волонтерам, – разъяснение механизмов «дачной амнистии», законные способы борьбы с неплательщиками и другие. К примеру, председатель ревизионной комиссии СНТ «Клязьма» Раиса Семенова попросила разобраться с льготами по оплате электричества:
- У нас сейчас социальная норма для одиноко проживающих пенсионеров и для семей, состоящих из пенсионеров, – 100 кВт/ч. Они оплачиваются по льготному тарифу на электроэнергию. Вот обратите внимание на формулировку: «семей, состоящих из пенсионеров». А если нас двое пенсионеров и у нас есть дети? Будет ли на нас распространяться льгота? Нужно разобраться.

Другая проблема – выставление счетов садоводам с НДС, как для предпринимателей. Хотя садоводческие товарищества при этом не занимаются коммерческой деятельностью.

Сейчас юристы «Дачников» готовят ответы на все вопросы садоводов. Всем обратившимся будут даны подробные разъяснения и детальные советы во время следующей встречи в СНТ «Клязьма»:

- Юридические консультации очень необходимы, – считает председатель СНТ Галина Лукьянова. – Благодаря им люди будут знать не только свои права, но и обязанности, а также ответственность за неправильное содержание своих садовых участков. Вопросов много, и мы благодарны «Единой России» за помощь. Например, у нас в товариществе сто сорок бесхозных домиков и
заброшенных участков. Надеемся, что проект «Дачники» нам поможет законно решить этот больной вопрос.

Дорого внимание
Бесплатные юридические консультации будут проходить в выходные дни до конца садоводческого сезона. Трудностей у дачников достаточно. На таких встречах особенно остро чувствуется, как незаслуженно забыты наши садоводы. Выделили когда-то по 4-6 соток -и по большому счету на этом внимание государства закончилось. А ведь большинство дачников – люди пенсионного возраста. Лето на даче для них не только отдых и любимые грядки. Это и множество бытовых проблем: от краж из садовых домиков до нехватки воды.
Например, в СНТ «Клязьма» – 260 участков. Централизованно вода в товарищество подается лишь несколько часов в неделю. Да и достается она не всем. Двадцать лет часть садоводов «Клязьмы» пользовалась ручьем, рассказывают дачники.

- Сначала даже воду из ручья пили, водилась рыба. А сейчас ручей отравлен – туда прорываются сточные воды с участков. Этой жижей даже поливать нельзя. Течет канализация, ржавая, мыльная вода… А ручей впадает в реку Колокшу, – сетуют садоводы. И еще пруд бы, говорят, почистить нужно…

Эта проблема также была услышана. Ведь партийный проект «Дачники» – это не только правовая помощь. Не менее важно любое внимание к проблемам людей, возможность для них рассказать о наболевшем, посоветоваться. Любая информация, по словам организаторов проекта «Дачники», будет браться «на карандаш», а далее по этим «сигналам» развернется активная деятельность.

ВАЖНО
Партийный проект «Дачники», действующий во Владимирской области по инициативе «Единой России», – это комплексное решение проблем садоводов: помощь в ликвидации стихийных свалок, выездные юридические консультации, а также другие важные и значимые акции, цель у которых одна – процветание нашей родной земли.

Мнение
Галина Федоровна Лукьянова, председатель СНТ «Клязьма»:
- У нас в товариществе сто сорок бесхозных домиков и заброшенных участков. Надеемся, что проект «Единой России» поможет нам законно решить этот больной вопрос».

Общество: другие новости

Читайте также:




Главное за неделю
Общество 13.05.2022 17:24
Общество 13.05.2022 11:14
Общество 12.05.2022 10:33
Общество 11.05.2022 12:52
Общество 11.05.2022 12:51

Архив публикаций

Партнёрские материалы
20.05.2022 12:18
20.05.2022 12:17
19.05.2022 13:14
19.05.2022 11:52
18.05.2022 16:10

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция