Банк ВТБ и компания MR Group подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках ПМЭФ-2019

Ольга Дергунова назначена директором ВШМ СПбГУ

«Ростелеком поддержал празднование дня Суздальского проспекта во Владимире

ВТБ развивает сотрудничество с FM Logistic
 
18+

Лето в городе. Наш ответ дачникам

Общество / 29 июля 2013 г. 13:34

Лето в городе. Наш ответ дачникам

Словосочетание «лето в городе» кажется вам неубедительным? Напрасно! Если у вас абсолютно нет возможности выбраться на дачу или свозить детей к морю, отдохнуть приятно и интересно можно и в городе. Главное, знать, куда пойти и чем заняться.

Многим дачникам кажется, что летом, в пыли городских улиц и дорог, решительно нечего делать. Как можно, возмущаются они, променять густую траву на бетонную плитку тротуаров, вишневый сад на городской парк? Но у настоящих урбанистов есть убедительный ответ: в городе Владимире есть множество и бесплатных, и платных развлечений. О них и расскажем.

В парках и на водоемах
Парки и скверы – вот настоящая отдушина для горожан. Благо, вопреки стараниям строителей, таковые места отдыха у нас еще остались. Хотя на территории парков и вырастают торговые и офисные центры, площадки для семейного отдыха все же остаются. Все четыре городских парка культуры и отдыха (« Дружба », Загородный, Центральный (бывший 850-летия) и «Добросельский») расположены довольно выгодно и доступны большей части жителей Владимира. Картину дополняют скверы у Северных торговых рядов, «Липки», у ДК молодежи. Все они имеют неплохую инфраструктуру. В этом году в парках и скверах обновили лавочки, пешеходные дорожки, урны, фонари. Удовольствие можно получить просто от прогулок по тенистым аллеям после долгого рабочего дня. А для детей лучшее развлечение – лазать по канатам и лесенкам, кататься с горок на детских площадках. Практически во всех парках и скверах есть современные деревянные городки с множеством игровых препятствий для детей. Это развлечение доступно каждому и совершенно бесплатно. Причем все они разные – детям не надоест. Только в Загородном парке и в парке «Добросельский» нет подобных комплексов, но детям на радость здесь все же есть отдельные игровые элементы, а также отреставрированные и восстановленные горки, качели.

Парки к тому же предлагают еще один вид бесплатных развлечений: летом здесь проводятся различные мероприятия, причем как в выходные дни, так и по будням. Это конкурсы рисунков, детские дискотеки, показательные тренировки по йоге, пилатесу, тайбо, спортивные эстафеты, театрализованные праздники. Об этих мероприятиях можно узнать на афишах в парках или на официальном сайте мэрии (www.vladimir-city. ru).

Горожан в жаркую погоду привлекают фонтаны, во Владимире их 12. Деткам у воды всегда весело и интересно, и родителям радость, к тому же бесплатная. Наибольшей популярностью пользуются фонтаны в Центральном парке, у Северных торговых рядов и около ДК молодежи. Кстати, на чаше фонтана в Центральном парке, по ступенькам которого так любят бегать дети, появились надписи «Купание запрещено». И сработало, купающихся уже не видно.

Город потихоньку обрастает велосипедными дорожками, и прогулка на велосипедах становится все более популярной и привлекательной и, что немаловажно, безопасной для семейных горожан. В этом году, как никогда прежде, улицы заполонили велосипедисты. Безусловно, в парках и на свободных территориях ездить на велосипеде безопаснее и увлекательнее, но до них тоже добраться надо. Поэтому часто приходится ездить по тротуарам. Хотя в мэрии обещают обустроить велосипедные дорожки по основным дорогам, так что скоро пешеходы, которым велосипедисты мешают, смогут вздохнуть свободно.

Помимо прочего, на территории города имеются водоемы, где также можно провести будний вечер или выходной. Однако Роспотребнадзор настоятельно не рекомендует купаться в водоеме Семязино, где в воде нашли бактерии группы кишечной палочки, число которых превышает норму в 21 раз. Более или менее безопасно в водоемах река Содышка и озеро Глубокое.

Отдых со скидкой
Заслуживает внимания и большой ассортимент платных развлечений в городских парках. В первую очередь – это ретро-карусели. Такие еще остались в «Дружбе», Центральном и «Добросельском». Цена билета
- 20-30 рублей. Дороже стоят билеты на надувные батуты с горкой – 50 рублей за 10-20 минут. В условиях жесткого бюджетного финансирования паркам не просто содержать собственные батуты, да и покупать новые аттракционы не получается, поэтому свободные «пятачки» в парках сдаются в аренду частникам. Они предлагают деткам кататься на электромобилях – 50 рублей за 15-20 минут, крутиться в шаре в водяном бассейне – также 50 рублей за 15 минут.

Кстати, на афише Загородного парка до сих пор висит объявление об открытом каркасном бассейне для купания. Увы, это платное развлечение для детей недолго просуществовало. Бассейн порвался, и до конца сезона его решили не восстанавливать. Уж слишком затратно оказалось его содержание. Чтобы наполнить бассейн, нужно 5 машин с водой, а воду нужно менять каждую неделю. Жаль, идея была хорошая.
Также парки предлагают широкий выбор детских угощений: поп-корн, сладкая вата, игрушки и сувениры, молочные коктейли. Цены – 30-50 рублей.

Игры и кино в комплекте
Однако больше всего современных детей, оставшихся в городе, восхищают походы по развлекательным центрам. С недавних пор, помимо комплексов «Руськино», «Самохвал» и «Глобус», во Владимире появился еще один – в торговом центре «Копеечка». Кстати, он совершенно оправдывает претензию владельцев центра на экономичность. Цены вполне доступные, а развлечения ничуть не хуже. Идея та же: есть лабиринт, горки, буфет, игровые автоматы. Но в «Копеечном» лабиринте много новых элементов: есть напольное пианино, музыкальное волейбольное кольцо в виде собаки, несколько горок и паутин, а также вращающиеся фигурки животных, которых надо собирать, как пазлы. В «Самохвале» на территории лабиринта есть большой бассейн с шариками, а в «Руськино» лабиринт имеет три этажа и высокую горку. Но по этажности лабиринта побеждает все же комплекс в гипермаркете «Глобус». Правда, цены на развлечения во всех этих комплексах довольно высокие – от 160 до 250 рублей. Вместе с тем плюсы детских игровых
комплексов «Глобуса» и «Руськино» в том, что на территории лабиринта имеются еще домики с мебелью и посудой, а также настольные развивающие игрушки. Зато в «Копеечке» есть бассейн с имитацией воды – на нем можно прыгать, не боясь намочиться, установлена горка с фонтаном внутри, вращающиеся качели с боксерскими грушами вместо сидений. И цена за час посещения – 80-100 рублей, в зависимости от буднего или выходного дня.

Во всех комплексах есть игровые автоматы: в «Самохвале» они больше ориентированы на подростков, а в «Копеечке» – для детей и их родителей. Можно также поиграть вместе в настольный баскетбол, хоккей, покататься на мини-каруселях за 30 рублей. В других местах, к примеру, в «Руськино», жетоны давно стоят 40 рублей. Заметно ниже там и цены на детское меню в кафе.

В других развлекательных комплексах города тоже есть возможность сэкономить. К примеру, при покупке билетов на аттракционы в комплексе «Пингвин» выдаются купоны со скидкой 100 рублей на посещение развлекательного центра в «Руськино». А каждую среду все карусели и батуты на площадке «Пингвин» стоят по 50 рублей.

Кроме того, летом в кинотеатрах показывают массу новых полнометражных мультфильмов, на которые можно сходить с детьми. Минимальная цена билета на самые ранние сеансы – 140 рублей. Можно сходить в кинотеатры 5-8D, цена 5-10-минутного сеанса с очками, качающимися креслами и брызгами воды – 80-100 рублей.



Комментарии
Комментариев пока нет.
Общество: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Общество 07.06.2019 14:54
Общество 07.06.2019 14:50
Общество 07.06.2019 10:00
Общество 06.06.2019 10:00
Общество 05.06.2019 10:00

Архив публикаций

Партнёрские материалы
13.06.2019 13:32
13.06.2019 13:29
11.06.2019 17:01
11.06.2019 16:57
10.06.2019 15:27

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, 44-44-33, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция