Во Владимире отметят День музыки

Владимирское УФАС России привлекло к административной ответственности должностное лицо ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Жалоба ООО «МедЭксперт» (Тульская область) на положения аукционной документации признана необоснованной

Владимирские гимнасты выиграли 4 медали этапа Кубка мира
 
18+

Большие проекты древнего города

Общество / 21 августа 2013 г. 15:19

Большие проекты древнего города

Во Владимире утверждены два проекта планировки городских территорий и еще четыре прошли этап публичных слушаний. За их реализацию возьмутся местные застройщики. Скоро в областном центре появятся новые детсады, школы, коттеджные поселки, высотки, а также аквапарк, спорткомлекс, горнолыжный склон и гостиницы.

Из проектов, прошедших публичные слушания, весьма любопытен тот, что связан с планировкой территорий, ограниченной улицами Летне-Перевозинской, Гоголя, Дворянской, Студеная Гора, Сосенской и магистральной железной дорогой. Площадь развития огромная – 48 га. На ней – дачные хозяйства и малоэтажные дома, стадион «Торпедо», универмаг и площадка бывшего тубдиспансера, долгие годы простаивающая.

Проектом планировки учтено будущее строительство Южной магистрали, которую проложат параллельно железной дороге и сделают дублером центральным дорогам города. В проекте уже предусмотрены остановки общественного транспорта и парковки, позволяющие помимо прочего решить транспортные проблемы у стадиона «Торпедо».

Предполагается, что садоводческие и дачные товарищества трансформируются в малоэтажную жилую застройку. Самый масштабный объект проекта – всесезонный спортивно-оздоровительный комплекс, в составе которого будет общественно-торговый центр с подземной автостоянкой, аквапарк, горнолыжный склон, офисное здание с кафе и подземным паркингом. На площади почти в полтора гектара построят гостиничный комплекс для приема спортивных делегаций с реабилитационным центром. Спортивно-оздоровительный комплекс в целом займет территорию от церкви архангела Михаила и вниз по Студеной горе до универмага.

Не менее интересен проект планировки поселка Заклязьменский. Площадь территории еще больше предыдущей – 114 га. Здесь – жилые кварталы, конюшня, детско-юношеская спортивная школа по конному спорту и предприятие по племенной работе на 283 головы крупного рогатого скота. Застройщик планирует изменить зону производственной застройки на жилую, причем этажность домов повысить до 5-8 этажей. Ферму предлагается вывести за пределы микрорайона. А вот госконюшню и спортшколу сохранят, хотя к ней максимально приблизят жилую застройку, расположив ее на территории бывшего ипподрома. Отсюда же вывезут самовольные гаражи, которых здесь немало. На их месте построят многоуровневый паркинг. В этом многообразии домов, стоянок и торговых павильонов все же запланировано и несколько объектов массового спорта, в частности, площадки для тенниса и баскетбола.

Кстати, по соседству с Заклязьменский планируется к развитию и территория микрорайона Коммунар. Производственную базу здесь также намерены вынести за пределы жилой зоны, а последнюю – упорядочить, сделав улицы Центральная и Песочная главными в микрорайоне. Торговля и общественная зона развернутся вдоль Песочной. Наконец, прояснился вопрос со строительством детского сада в районе улицы Зеленая, на месте автостоянки. Дошкольное учреждение там все же построят, а впоследствии на улице Песочная появится еще одно. Расширят и площадь школы, построив новое здание.

Для тех, кто следит за развитием рынка жилья, есть несколько важных новостей. Так, в районе улиц Добросельской, Константино-Еленинским проезда, Маяковского хотят расчистить территорию для индивидуального жилищного строительства, на территории, ограниченной улицами Разина, Большим проездом, Парижской коммуны, появятся дома до 7 этажей. Здесь же хотят возвести гостиничный комплекс и автостоянки.

Коттеджный поселок появится в селе Кусуново. На лугу разбито 19 участков под малоэтажную застройку. А высотки в минимум 15 этажей построят в районе улицы Нижняя Дуброва, парка «Дружба» и совхоза «Вышка».

Из обсуждаемых проектов пока неясны перспективы переустройства бывшего кинотеатра «Факел». В мэрии не одобряют превращения досугового заведения для молодежи в общественно-деловой и торговый центр. Неопределенной остается ситуация со строительством торгово-выставочного комплекса на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта, и там же – устройство городского парка. В этом году инвестор намеревался начать расчищать территорию под обустройство каскада прудов и лодочной станции. Кое-какие работы уже ведутся. Проводятся инженерные изыскания и укрепление склона. Но, похоже, до самого строительства лодочной станции, планируемой следующим этапом, дело не дойдет. В департаменте строительства области заявили о намерениях провести конкурс на развитие данной территории. То, что планируется сделать здесь сейчас, чиновников не устраивает.



Комментарии
Комментариев пока нет.
Общество: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Происшествия 20.09.2019 14:29
Спорт 20.09.2019 08:43
Спорт 19.09.2019 10:34
Общество 18.09.2019 11:44
Происшествия 18.09.2019 11:37

Архив публикаций

Партнёрские материалы
20.09.2019 14:21
20.09.2019 08:42
19.09.2019 16:44
16.09.2019 16:58
16.09.2019 16:56

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, 44-44-33, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция