Муромлянин, угрожая шприцем, украл деньги из магазина

Предпринимателям обещают помочь в период пандемии коронавируса

ВТБ с 31 марта запускает упрощенную программу помощи пострадавшим от коронавируса заемщикам

Более 25 тысяч владимирцев выбрали «Антивирус» от «Ростелекома»
 
18+

Территории стараются попасть в «спортивную» программу

Политика / 26 февраля 2010 г. 12:20

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании области намерена всерьез заняться изучением тарифной политики в сфере ЖКХ в муниципальных образованиях региона. Участившиеся обращения населения по поводу завышенных тарифов требуют срочного принятия мер органами власти.

Среди основных вопросов, вынесенных на повестку дня заседания регионального политсовета Владимирского отделения партии «Единая Россия», - подведение итогов работы Совета сторонников партии и Общественной приемной председателя правительства Владимира Путина за 2009 год. Немало времени собравшиеся уделили теме участия Владимирской области в партийном проекте «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

Желающих хватает

Один из самых успешных проектов «Единой России» по возведению ФОКов реализуется в стране с ноября 2005 года. За это время на территории нашей области построено три физкультурно-оздоровительных комплекса: в городе Владимире, селе Павловском Суздальского района и поселке Мелехово Ковровского района. 12 февраля 2010 года был заложен фундамент четвертого объекта - в городе Юрьев-Польский, строительство которого должно быть окончено к 2011 году. Для Юрьев-Польского - это настоящий подарок. В районе нет ни одного бассейна, а попытки создать физкультурные центры из года в год терпели неудачу.

На дворе - 2010 год, пора определяться, в каких территориях Владимирской области начнется строительство новых ФОКов. Для этого президиуму регионального политсовета необходимо провести консультации с областной администрацией и подготовить документы, чтобы отправить заявки по отобранным объектам в ЦИК партии.

- Сегодня у нас уже есть множество заявок на 2011-й и даже на 2012 год. Руководители городов и районов очень хотят, чтобы их муниципальные образования были в числе победителей. Но обещать мы, конечно, им этого не можем. Желающих гораздо больше, чем возможностей. Сегодня приоритет будет отдаваться тем муниципальным образованиям, которые обеспечат более качественную подготовку проектной документации: грамотно выберут место и, конечно, должна быть гарантия того, что деньги из местного бюджета будут выделены, - сказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Олег Котров.

Поделились опытом

Пока же позитивным опытом строительства и содержания ФОКов с собравшимися поделились главы муниципальных образований, где такие объекты уже введены в эксплуатацию. Мэр Владимира призвал коллег объективно оценивать финансовые возможности органа местного самоуправления. На строительство ФОКа в областном центре было потрачено 140 миллионов рублей. Из них за счет средств федерального бюджета был сооружен лишь воздухоопорный купол и приобретено спортивно-технологическое оборудование, само же строительство здания осуществлялось на деньги города. Физкультурно-оздоровительный комплекс работает успешно - там занимаются 15 тысяч человек, функционируют три детско-юношеские спортивные школы. Градоначальник лишь посетовал, что воздухоопорный купол в нашей климатической зоне далеко не оптимален. Затраты на техническое обслуживание надувной крыши в три раза превышают затраты на эксплуатацию зданий, построенных по традиционным технологиям. Этот недочет нужно учесть при возведении последующих объектов.

Прогресс и регресс

Глава Ковровского района Александр Клюшенков подчеркнул, что платные услуги, оказываемые в ФОКе Меленковского района, позволили за два месяца работы комплекса покрыть все расходы, связанные со строительством. А вот его «сосед», депутат Законодательного Собрания области Владимир Горячев, посетовал, ч т о в городе оружейников ситуация со строительством новых спортивных объектов и поддержанием старых оставляет желать лучшего.

По его словам, бюджет города Коврова в 2009 году составлял 1,5 миллиарда рублей, на финансирование физической культуры и спорта было выделено всего один миллион сто тысяч рублей, а на 2010 год на эту строку в бюджете отведено 383 тысячи рублей. Материально-техническая база устарела. За последние годы не построено ни одного спортивного сооружения или площадки. В городе нет ни одного спортзала, который отвечал бы современным требованиям. В городе с населением более 150 тысяч человек имеется всего лишь один двадцатиметровый плавательный бассейн, который требует реконструкции.

- По оценке областного департамента физической культуры и спорта Ковров перестал быть лидером в области физической культуры и спорта, занимая третье место с конца турнирной таблицы среди муниципальных образований региона, - сокрушался Владимир Горячев.

Бассейн - больная тема не только для ковровчан. В Суздальском районе, по словам главы района Михаила Иванова, «заморожено» строительство бассейна на территории бывшего военного гарнизона. В строительство объекта уже вложено 120 миллионов рублей, для завершения строительства необходимо 40-45 миллионов.

Обуздать тарифы

Обратившись к последнему пункту в повестке дня «Разное», «единороссы» остановились на главном. Руководители регионального политсовета партии в связи с ростом протестных настроений среди населения и участившимися жалобами на непомерно завышенные тарифы на услуги ЖКХ предложили фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области создать комиссию с участием депутатов облпарламента, представителей администрации области и органов местного самоуправления. Цель ее работы - объективно разобраться в ситуации и принять меры против бесконтрольного роста тарифов. Если же будут выявлены нарушения -наказать виновных. В наиболее проблемных территориях, где зафиксированы самые высокие тарифы на услуги ЖКХ, члены комиссии будут разбираться на месте, насколько объективна взимаемая за услуги ЖКХ плата. Зима уже заканчивается, но главное, чтобы рост тарифов не продолжился дальше.

Еще с одним актуальным предложением выступил на заседании политсовета председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев. В мае мы отметим 65-летие Великой Победы. Во Владимирской области не так много осталось ветеранов ВОВ и тружеников тыла, которые нуждаются в поддержке.

- Активистам партии «Единая Россия» вполне по силам взять шефство над каждым из этих ветеранов. У нас более 600 депутатов различного уровня в органах местного самоуправления и Законодательном Собрании, которые работают в области. Членов регионального и местных политсоветов еще порядка 500 человек. Эта огромная сила может взять шефство над каждым из ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Ведь в большинстве случаев нашим ветеранам не хватает элементарного внимания. Ну и, конечно, им недостает определенной помощи и поддержки, так как это люди, которые уже перешагнули 70-летний рубеж, - заметил Владимир Киселев.

Юлия Денисова, "Призыв"



Комментарии
Комментариев пока нет.
Политика: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Общество 31.03.2020 12:21
Происшествия 31.03.2020 12:14
Общество 30.03.2020 14:39
Культура 30.03.2020 14:34
Общество 30.03.2020 10:33

Архив публикаций

Партнёрские материалы
30.03.2020 10:32
27.03.2020 10:55
26.03.2020 14:27
25.03.2020 13:14
25.03.2020 13:06

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, 44-44-33, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция