ВТБ выступил генеральным спонсором проекта «Коллекции Михаила и Ивана Морозовых. Музыкальное измерение» в ГМИИ им. А.С. Пушкина

Банк ВТБ выпустил «Культурный гид» по выставке «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» в ГМИИ им. А.С.Пушкина

ВТБ: мошенники выдают программы удаленного доступа за сервисы киберзащиты

ВТБ: спрос на ипотеку после снижения ставок вырос на 40%
 
18+

Владимирцы уже начали готовиться к Новому году

Общество / 1 ноября 2013 г. 06:15

Владимирцы уже начали готовиться к Новому году

До Нового года осталось два месяца пора определяться с местом проведения корпоративов и празднования самого главного торжества года. Большинство ресторанов и кафе уже подготовили новогоднюю программу, меню и бронируют столики.

Готовность № 1
Многие жалуются на нестабильную экономику и невозможность планировать свою жизнь на ближайшую перспективу. Но все эти сетования отступают на второй план, когда речь заходит об отдыхе. У нас на празднествах и отпуске не принято экономить. Поэтому не удивительно, что в некоторых ресторанах предновогодние дни уже заняты.

Мы обзвонили десятки владимирских кафе и ресторанов, среди которых были трактиры «Телега», на Летне-Перевозинской, кафе «Лосось и кофе», «Угли», «Барин», «Крендель», рестораны «Владимир», «Князь Владимир», «У Золотых ворот», «Адам и Ева», «Эрмитаж», а также рестораны в комплексах
«Вознесенская слобода» и «Русская деревня».

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВо всех заведениях с готовностью рассказывают про грядущие празднества и советуют поторопиться. В некоторых заведениях, которые славятся интересной шоу-программой и изысканным меню, почти все корпоративные дни и столики на Новый год забронированы. Жаль, что во Владимире пока немного кафе и ресторанов, имеющих собственный интернет-сайт, выбор кафе упростился бы. Лишь единицы, а именно кафе «Барин», «Русская деревня» и «Князь Владимир», разместили на сайтах новогоднее меню и программу. Неудивительно, что там почти все места раскуплены. Посмотрели, сравнили, собрались и внесли предоплату. Выбор максимально упрощен.

Волованы, «Цезарь», морс…

IMG_0377Как правило, праздничное меню утверждается заранее, гостям предлагается 2-3 его вида. Набор блюд оговаривается при бронировании, когда вносится аванс. Чаще всего предлагается выбор между рыбными и мясными блюдами. В меню входят два вида салатов, ассорти из рыбы, мяса, сыра, фруктов, соленостей, жульен и основное горячее блюдо. В списке напитков – морс, минеральная вода, алкоголь. В кафе и ресторанах, пользующихся спросом и славящихся отменным меню, в новогоднем списке значатся мороженое на десерт, а также рулеты и волованы с икрой и семгой на закуску. Понравилось меню горячего в одном кафе – свинина с розмарином и апельсинами и картофель, запеченный дольками. Хотя обычное меню кафе и ресторанов бывает гораздо интереснее. К слову, мне хотелось бы на Новый год съесть салат с копченой уткой и жареным сыром бри, рукколу с тигровыми креветками и манго, а также ломтики авcтралийской говядины с овощами на сковороде вместо банальной свинины с картошкой. И такую возможность предоставляют некоторые кафе и рестораны. Гости смогут выбрать любое блюдо из обычного меню. Правда, сделать это надо заранее.

Цены скачут

Один из самых важных критериев при выборе кафе и ресторана – цена торжества. По сравнению с прошлым годом, стоимость корпоративов и новогоднего стола выросла на 300-500 рублей. Сказалось повышение цен на продукты, алкоголь, подняли цены на услуги ведущие, ди-джеи, аниматоры. В среднем, цена корпоративного вечера во Владимире колеблется от 2300 до 3500 рублей. На цену влияет наличие или отсутствие спиртного в меню, день недели и близость Нового года. Корпоративы начинаются с 20 декабря. Чем ближе к Новому году, тем цена выше. Безусловно, статус заведения играет не последнюю роль. По новогоднему торжеству разрыв гораздо больше – от 3000 до 8000 рублей. Средняя цена по кафе и трактирам -3500-4000 рублей, включая алкоголь, программу.

“Мулен Руж” и мыльные пузыри

Большинство кафе и ресторанов идут по пути наименьшего сопротивления, выбирая классическую программу: ведущий, ди-джей, Дед Мороз и Снегурочка. Они организуют конкурсы и дискотеку. Крупные ресторанные комплексы, регулярно принимающие не только владимирцев, но и москвичей, обязательно
включают в программу шоу-балет, выступления артистов цирка, разговорного и комического жанра. Только один из опрошенных ресторанов устраивает тематическую вечеринку в стиле «Мулен Руж». Но там и цена на человека соответствующая – от 7500 рублей. В двух ресторанах нам рассказали о любопытном финале программы. В одном вечер закончится праздничным фейерверком, в другом – шоу мыльных пузырей. При этом цена вечера с мыльными пузырями лояльная – в пределах 4000 рублей.

Ведущие нарасхват

IMG_6780 (2)Хороший ведущий – на вес золота. Ведь от качества его работы зависит успех всего вечера и последующий спрос на заведение. К примеру, одно из владимирских кафе третий год приглашает одного и того же ведущего. Как рассказывает администратор кафе, многие гости прошлогодней вечеринки еще в сентябре стали звонить и записываться на грядущее торжество. Веселые конкурсы, танцы, розыгрыши – стандартный набор любого ведущего. Но далеко не всем удается преподнести его успешно, так, чтобы многим запомнилось. Ведущих с опытом и фантазией разбирают кафе, турбазы, различные предприятия для закрытых вечеринок еще в сентябре-октябре. Ведущая Светлана Кукушкина каждый год участвует в корпоративных вечеринках в кафе и офисах.

- Бывает короткая программа с несколькими конкурсами, бывает продолжительная – на весь вечер. Далеко не все хотят видеть на предновогодних и новогодних вечерах Деда Мороза и Снегурочку. Поэтому придумываем тематические вечеринки, новых героев. К примеру, грядет год Лошади, в этом году будет одно соответствующее тематическое торжество. Называется «Оскар-кони», в частности всем победителям в конкурсах будут вручаться статуэтки с лошадью, – рассказывает Светлана.

Общество: другие новости

Читайте также:




Главное за неделю
Общество 12.08.2022 12:47
Общество 11.08.2022 14:39
Общество 10.08.2022 11:19
Общество 09.08.2022 13:38
Общество 08.08.2022 12:04

Архив публикаций

Партнёрские материалы
19.08.2022 11:44
18.08.2022 14:43
18.08.2022 12:14
17.08.2022 12:20
17.08.2022 12:15

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция