Объем сбережений жителей Владимирской области в ВТБ достиг 31,5 млрд рублей

ВТБ: клиенты чаще всего платят по СБП в магазинах одежды и автосалонах

Особый противопожарный режим вводят на жаркие выходные

Более 3 тысяч несовершеннолетних жителей Владимирской области нашли работу на лето
 
18+

Второй год подряд лучшими стали ставровцы

Спорт / 6 ноября 2013 г. 09:36

Второй год подряд лучшими стали ставровцы

Завершились областные соревнования по футболу 2013 года. Звание чемпиона второй год подряд завоевали футболисты «Ставровца» из поселка Ставрово Собинского района (тренер Александр Чечеткин).

Долгое время эта команда держалась в тени владимирского «ВНИИЗЖ» (тренер Николай Павельев), лидировавшего в турнире. Но за несколько туров до финиша ставровцы сумели вырваться вперед, а в последнем матче чемпионата и вовсе переиграли своего главного соперника со счетом 2:0. К тому же областная федерация футбола сняла с владимирской команды 6 очков за неучастие в соревнованиях юношеской и детской команд этого коллектива.

Бронзовые награды достались александровскому «Рекорду-Фаэтону» (тренер Александр Ма-крушин). Конкурировавший с александровцами «Сокол» из Суздальского района совсем немного не дотянул до первых в своей истории медалей. Правда, на стороне команды из Александрова было то, что областная федерация футбола сняла 3 очка с их соперника за неучастие в соревнованиях детской команды Суздальского района.
Следует добавить, что борьбу за призовые места в нынешнем чемпионате вели 6 коллективов. Не хватило стабильности в игре таким сильным коллективам, как «Ковровец» и муромский «Буревестник».

Напряженная борьба в этом году развернулась и в нижней части турнирной таблицы. Удивил владимирский «Торпедовец», вроде бы неплохо стартовавший в турнире. Однако постепенно фарм-клуб команды профессиональной футбольной лиги скатился на самое дно турнирной таблицы и лишь в последний момент избежал расставания с «элитой» областного футбола. На финише турнира «Торпедовец» сумел опередить костеревский «Темп», которому пришлось проводить переходные игры со второй командой первенства области за право остаться в «элитном дивизионе» области. Кстати, «Темп» сохранил свое место в чемпионате, дважды обыграв юрьевпольское «Ополье» – 2:1 (в гостях) и 3:0 (дома).

Последнее место в чемпионате неожиданно заняло петушинское «Динамо», некогда один из сильнейших коллективов области. Это свидетельство полного отсутствия внимания к команде со стороны районных властей. Теперь динамовцы будут вынуждены расстаться с чемпионатом области и выступать рангом ниже.
Лауреатами чемпионата стали: вратарь Алексей Киселев («Труд» Собинка), защитник Алексей Докторов («Ковровец»), полузащитник Максим Быков («ВНИИЗЖ» Владимир) и нападающий Алексей Макрушин («Рекорд-Фаэтон» Александров). Лучшим игроком чемпионата признан Андрей Миронов («Ставровец»). В споре бомбардиров лучшими стали Максим Митин («ВНИИЗЖ») и Илья Большаков («Буревестник» Муром), забившие по 12 мячей.

Первенство области среди старших юношей (возрастная группа 1997-1998 годов рождения) выиграла команда «СДЮСШОР» областного центра (тренер Анатолий Иванов), опередившая «Грань» из Гусь-Хрустального и александровский «Фаэтон».

Лауреатами этого турнира названы: вратарь Никита Максимов («Фаэтон» Александров), защитник Григорий Гришин («СДЮСШОР» Владимир), полузащитник Сергей Лачугин («Грань» Гусь-Хрустальный) и нападающий Александр Опарин («Ока» Муром). Лучшим бомбардиром первенства стал Егор Зайцев («Грань» Гусь-Хрустальный).

В турнире младших юношей (возрастная группа 1999-2000 годов рождения) победителями первенства также стали ребята из «СДЮСШОР» (тренер Алексей Евсиков). На последующих местах – муромская «Ока» и «Фаэтон» из Александрова.

Лауреатами первенства в этой возрастной группе признаны: вратарь Егор Седов («Ока» Муром), защитник Дмитрий Гусев («Ставровец»), полузащитник Егор Пашков («Фаэтон» Александров) и нападающий Борис Кузьмичев («СДЮСШОР» Владимир). Лучшим бомбардиром первенства стал Павел Сумин («Ока» Муром).
Победу в клубном зачете (сумма выступлений взрослой, юношеской и детской команд) одержал александровский «Рекорд-Фаэтон».

Не менее интересно проходил турнир на первенство области среди команд второй группы.
Победителем его стал вязниковский «Луч-Атлет» (тренер Александр Лазарев), получивший право возвратиться в чемпионат области. Второе место – у «Ополья» из Юрьев-Польского, третье – у «Пищевика» из Новлянки.

Покидают вторую группу кольчугинский «Кольчугспорт», «Олимп» из Красной Горбатки и «Силикат» из Малыгино.

На их место приходят победители первенства области среди команд третьей группы: ковровский «СКА» (тренер Алексей Бриков), «Вымпел» из Коврова и карабановский «Карабановец».

Лауреатами первенства среди команд второй группы стали: вратарь Илья Коньков («Пищевик» Новлянка), защитник Максим Готовцев («Вольгарь» Вольгинский), полузащитник Сергей Шерстнев («Рубин» Балакирево) и нападающий Алексей Майоров («Луч-Атлет» Вязники). Лучшим бомбардиром первенства стал Владимир Хохин («Ополье» Юрьев-Польский).

Официальный футбольный сезон в области завершился матчем на Кубок сезона, в котором встретились чемпион – «Ставровец» и обладатель Кубка области — собинский «Труд». Дерби Собинского района выиграли ставровцы со счетом 2:1.

Наряду с названными турнирами разыграны первенства области среди юношей еще двух возрастных групп. Призерами этих соревнований стали (в порядке занятых мест): среди юношей 2001-2002 годов рождения – «СДЮСШОР-01» Владимир, «Ока» Муром и «Грань» Гусь-Хрустальный; среди юношей 2003-20 04 годов рождения – «Ока» Муром, «СДЮСШОР-03» Владимир и «Фаэтон-04» Александров.

Свое мнение о футбольном сезоне 2013 года нашему корреспонденту высказал президент областной федерации футбола Лев Антонов: «На мой взгляд, областные соревнования прошли организованно и интересно. Было достаточно много позитивных моментов в спортивном плане. Не обошлось и без неожиданностей. Хотел бы отметить победу молодой команды собинского «Труда» в Кубке области и третье место александровского «Рекорда-Фаэтона» в чемпионате. Собинцы обыграли в финале гранда областного футбола – команду «Ковровец», переживающую не лучшие времена, а алексан-дровцы после неудачного старта сумели собраться и достойно завоева ли бронзу чемпионата. Это хороший пример для остальных в плане прогресса».

Однако, по мнению президента федерации, есть вопросы, требующие кардинального изменения. Это поведение футболистов, тренеров, представителей команд, болельщиков. Много вопросов поднимается по материально-технической базе стадионов, состоянию футбольных полей, наличию раздевалок для игроков, судейских комнат. Не решены все вопросы с медицинским обслуживанием, обеспечением правопорядка. Все это станет предметом обсуждения на ежегодном собрании членов областной федерации футбола в конце ноября.

Александр Лукьянов
Фото А. Меркулова

Спорт: другие новости

Читайте также:




Главное за неделю
Общество 17.08.2022 09:37
Общество 15.08.2022 14:10
Общество 11.08.2022 14:39
Общество 10.08.2022 11:19
Общество 09.08.2022 13:38

Архив публикаций

Партнёрские материалы
17.08.2022 12:20
17.08.2022 12:00
17.08.2022 09:39
16.08.2022 14:57
16.08.2022 14:52

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция