ВТБ: мошенники научились заставлять клиентов менять настройки сим-карт под видом сотовых операторов

ВТБ рефинансирует ипотеку под 10,5%

Чипы, экзоскелеты и жизнь в 3D: «Ростелеком» подвел итоги регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее» в ЦФО

ВТБ снижает ставку по ипотеке для многодетных семей до 3%
 
18+

Продумать новогоднюю программу стоит уже сейчас

Общество / 26 ноября 2013 г. 10:32

Продумать новогоднюю программу стоит уже сейчас

Во Владимире традиционные новогодние спектакли и кинопоказы стартуют уже 20 декабря. Остался месяц. Чтобы успеть занять удобные места и сделать семейный поход за праздничными ощущениями запоминающимся, нужно поторопиться.

Товарищ, надо верить в чудеса

Для самых юных зрителей по традиции дает новогоднюю программу Владимирский областной театр кукол. Тем, кто верит в чудеса, любит и знает русские сказки, прямая дорога туда. Спектакль «Круговорот под Новый год» начинается с 24 декабря. После него – карнавал у елки. Обычно эта часть представления детям нравится меньше, нежели спектакль, поскольку в фойе тесновато, много народа и хоровода стройного не получается. Зато родителей должно обрадовать другое – цена за билеты, всего 250 рублей с человека. Кстати, премьерный новогодний спектакль пройдет в дни декабря, а с января театр кукол предлагает пересмотреть прежние праздничные спектакли: «Ключик от новогодних часов», «Белый кот и Новый год», «Три снежинки», «Подарок Бабушки Яги».

Театр «Разгуляй» – также излюбленное место детворы в новогоднюю пору. Там каждый год – новый спектакль: были и «Марья Царевна», и «Кащей Бессмертный», а в этом году ждем «По щучьему велению». На сцене разворачивается музыкальная феерия: песни, танцы, игры со зрителями. А карнавал у елки проходит в виде турецкой дискотеки: тут тебе и зажигательные песни, и танцы вместе со сказочными героями – все, от чего детвора просто в восторге. Стоимость музыкального спектакля в театре «Разгуляй» – 350 рублей.

Потрясающие волшебные сказки начал ставить ансамбль «Русь». В прошлом году на суд зрителей представили сказку «Морозко», дети и взрослые оценили ее по достоинству. С 25 декабря на сцене областной филармонии стартует новая зимняя сказка «Раз в крещенский вечерок». Режиссером-постановщиком и автором сценария ее, как и сказки «Морозко», выступил заслуженный артист России Владимир Миодушевский. В основу сказки положена поэма Василия Жуковского «Светлана». Музыкальное оформление готовит художественный руководитель ансамбля Николай Литвинов, который сделал оригинальные аранжировки для народных инструментов сюиты Модеста Мусоргского «Картинки с выставки». Важно отметить, что переложение этого сложнейшего произведения русской классики на народные инструменты осуществлено впервые в мире!

В программе обещаны таинственный мир святочных гаданий, зажигательные танцы, игры, превращения и встреча с волшебными героями. Спектакль поставлен не ради одного развлечения, но и обучения детей. У зрителей появится возможность узнать о гадальных традициях русского народа, звучании народных музыкальных инструментов. Цена билета – 300 рублей.

Культовый сказочный персонаж Баба-Яга представит свое видение Нового года в Областном дворце культуры. С 24 декабря там стартует новогоднее представление. После него – традиционный карнавал со множеством конкурсов и розыгрышей с призами. Кстати, ОДК – одно из немногих учреждений культуры, проводящих новогодние представления, которое располагает просторным залом для проведения карнавалов – места у елки хватит всем. Цена билета – 280 рублей.

О добром и вечном
Родители школьников младших классов не устают нахваливать талантливые постановки новогодних спектаклей студентов областного колледжа культуры и искусства. С 20 декабря там начинается новогодний хореографический спектакль «Синяя птица» (по мотивам одноименной сказки М. Метерлинка). После представления зрителей ждет интерактивная игровая программа с Дедом Морозом и Снегурочкой. Цена билета – 300 рублей.

По достоинству оценивают интересные спектакли для детей артистов театра драмы. До сих пор дети отлично помнят прошлогодние постановки «Алладина»,, «Бременских музыкантов», «Фунтика». На этот раз театр представит музыкальную сказку «Волшебник Изумрудного города» – с 22 декабря уже на сцене. После спектакля стоит остаться на карнавал вокруг елки – все артисты, задействованные в спектакле, выходят к зрителям, поют с ними песни и водят хороводы. Дети в восторге. Цена билета на спектакль – 300 рублей.

Для юных киноманов
Современного ребенка не удивишь походом в кино. Но аниматоры стараются изо всех сил. И, к счастью, им в этом помогают не только передовые технологии, позволяющие видеть персонажей объемными (многие детки не выносят 3D-очки), но и новые персонажи, трогательные истории и веселые песни.

Уже с 12 декабря в прокате стартует очередное творение студии Disney «Холодное сердце». Дети и взрослые, побывавшие в этом году на премьерах мультфильмов, видели трейлер нового анимационного фильма про Снеговика и Лося. Но это далеко не главные герои, хотя довольно смешные и забавные. Новый мультфильм чем-то похож на сказку о Снежной королеве. Злая колдунья нагоняет на мир вечную зиму. И лишь девушка по имени Анна может разрушить проклятье и спасти человечество. В этом ей как раз и помогут снеговик Олаф и лось Свен, ну и, конечно, верный друг-человек Кристоф. Любопытно, что сначала мультфильм планировали сделать рисованным, но остановились на компьютерной рисованной анимации, как в «Рапунцель».

Радостная новость: две другие премьеры предновогодья – отечественные. Обе стартуют с 26 декабря и обе являются продолжением любимых мультфильмов. Это «Белка и Стрелка: лунные приключения» и «Иван Царевич и Серый волк-2». О темной стороне луны заговорили не только зарубежные трансформеры, но и наши Белка со Стрелкой. Правда, наши смелые собачки расправятся со вселенским злом с юмором и без затей. Роли по-прежнему озвучивают артисты Нонна Гришаева, Марьяна Спивак, Сергей Гармаш, а также Евгений Миронов и Тимур Родригез.

Вот он – храбрый серый волк с генами суслика и его друг, мечтающий о славе огнеборца, Иван. Во второй части сюжет заворачивается не хуже первого. Перевод стрелки часов, укрепление рубежей – юмористические отсылы придутся по душе взрослой публике. Ну а детям понравится сказочная неразбериха, которая возникла из-за похищения Василисы, которое она сама и организовала из романтических соображений.
Цена билетов на кинопремьеры зависит от сеанса и места в зале и варьируется от 150 до 330 рублей.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

Театр кукол – 32-36-88

Театр драмы – 32-30-92

Театр «Разгуляй» – 21-67-70

Колледж культуры и искусства – 54-24-50

Областной дворец культуры – 36-07-38

Кинотеатр «РусьКино» 40-00-04

Кинотеатр Киномакс-Буревестник» – 54-55-78

Общество: другие новости

Читайте также:




Главное за неделю
Общество 27.06.2022 12:41
Общество 24.06.2022 09:52
Общество 23.06.2022 11:58
Общество 22.06.2022 12:39
Общество 21.06.2022 10:13

Архив публикаций

Партнёрские материалы
01.07.2022 16:34
01.07.2022 16:28
01.07.2022 16:27
01.07.2022 14:22
30.06.2022 17:28

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция