Сведения об ИП П… не включены в реестр недобросовестных поставщиков

Онлайн-премьера музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой» состоится 27 мая в Wink

Сведения об ООО МЕТТЭМ-Строительные Технологии не включены в реестр недобросовестных поставщиков

В видеосервисе Wink теперь доступна коллекция аудиокниг от «ЛитРес»
 
18+

Надежды владимирской пловчихи

Спорт / 4 марта 2010 г. 08:42

Как мы уже сообщали ранее, 16-летняя Екатерина Андреева из Владимира, мастер спорта международного класса, завоевала сразу две медали на чемпионате России по плаванию, проходившем недавно в Санкт-Петербурге: золото на дистанции 200 метров комплексным плаванием и серебро на дистанции 400 метров.

Боевой настрой!

До чемпионата России у Кати уже было много побед: третье место в Кубке России, на первенстве России среди юниоров занимала то первые, то вторые места. В прошлом году Екатерина выиграла Всероссийскую спартакиаду среди школьников. А вот на чемпионате Европы среди юниоров, проходившем в Чехии, оказалась только четвертой, хотя были все шансы на серебро.

- Попала в финал второй, показала хороший результат, выполнив даже норматив мастера спорта международного класса. Но то ли меня перехвалили, то ли, наоборот, передавили - должна еще улучшить время, что в итоге я проплыла хуже, и стала только четвертой, - вспоминает девушка.

На последних, пожалуй, самых серьезных для Кати соревнованиях она волновалась не меньше, чем всегда: «Не будет волнения, не будет и адреналина. Главное - не перегореть», - уверена спортсменка. Но вместе с тем отмечает, что в этот раз чувствовала себя несколько увереннее, чем раньше. Боевой настрой стал серьезнее. Девушка может «по-хорошему разозлиться» и, несмотря ни на что, добиться результата. За примерами далеко ходить не надо. На чемпионате России Катю по ошибке в первом заплыве определили на дорожку, по которой плыли слабейшие спортсмены.

- Так получилось, что я случайно попала на 9-ю дорожку и из-за этого еле-еле пробилась в финал - стала девятой из десяти. Сильно разозлилась от этого, собралась и в итоге приплыла второй, - улыбается Катя.

Девушка уверяет, что, несмотря на всеобщее нервное напряжение до старта, козней никто никому не строил, как иногда бывает в других видах спорта. Отношения между участниками вполне доброжелательные. Перед началом соревнований Катя и ее вечные соперницы Кристина Кочеткова и Виктория Андреева обязательно желают друг другу удачи. Да и после победы первым человеком, кто поздравил девушку, стала Виктория Андреева.

Папа и тренер - два в одном

Катя занимается плаванием 8 лет. Начинала у одного тренера, которая научила ее плавать на спине и кролем, а затем перешла в ученицы к собственному отцу, тренеру Игорю Андрееву. Есть немало сторонников мнения о том, что собственного ребенка профессионально учить чему-либо - дело неблагодарное. Но Игорь Геннадьевич так не считает.

- Для меня нет разницы, со своим ребенком заниматься или с чужим. Рабочая обстановка всегда одинаковая. К тому же подобный опыт тренировок у меня уже был. Раньше я занимался со старшим сыном, который смог показать хорошие результаты, - говорит Игорь Геннадьевич.

На сборах в Арабских Эмиратах, проходивших перед чемпионатом России, Игоря Геннадьевича не было. С Катей занимался другой наставник, поэтому она безо всякого выполняла все, что от нее требовали.

- Работа с чужим тренером иногда бывает даже полезна. Все-таки - взгляд со стороны. Человек, который не занимается со мной постоянно, может заметить то, что иногда укрывается от глаз моего наставника, - рассуждает юная спортсменка. - Но все-таки, несмотря ни на что, к папиным советам прислушиваюсь гораздо внимательнее, чем к советам кого бы то ни было.

Будущие вершины

Совмещать школу и спорт - невероятно тяжело. Катя постоянно на сборах, и на учебу остается слишком мало времени. По индивидуальному графику посещения она, возвращаясь с тренировок, за неделю сдает зачеты, контрольные работы, доклады, рефераты, все то, что обычные ученики выполняют в нормальном режиме. Хорошо, что учителя относятся к Кате с пониманием, и, по ее словам, более лояльны к ней, чем ко всем остальным.

Вчера Катя уехала на 20-дневные сборы в Армению. Там она будет готовиться к майскому чемпионату России, который имеет для нее огромное значение: здесь пройдет отбор на юношеские Олимпийские игры 2010 года в Сингапуре. Конкуренция серьезнейшая: в женскую сборную попадут лишь 4 человека со всей России.

Игорь Андреев уверен: при правильном, сознательном отношении дочери к тренировкам у нее все должно получиться. Катя с папой согласна. Для победы нужна предварительная серьезная подготовка и соответствующий настрой перед стартами. Девушка не суеверна и перед началом соревнований не совершает никаких специальных ритуалов, но для нее важно некоторое время побыть одной и немного отвлечься. Например, послушать спокойную музыку - «бодрая», предупредили ее психологи, забирает силы.

- От физических нагрузок, конечно, устаешь. Но у меня впереди еще много непокоренных вершин, поэтому уходить из спорта не собираюсь, - говорит Екатерина Андреева.

Кира Смирнова, газета «Призыв»



Комментарии
Комментариев пока нет.
Спорт: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Происшествия 29.05.2020 09:58
Происшествия 28.05.2020 15:36
Общество 28.05.2020 15:25
Общество 28.05.2020 15:21
Происшествия 27.05.2020 13:02

Архив публикаций

Партнёрские материалы
29.05.2020 17:27
29.05.2020 17:25
29.05.2020 17:22
29.05.2020 17:21
29.05.2020 17:20

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, 44-44-33, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: [email protected]

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция