Экономика / 5 марта 2010 г. 08:08
Проблемам и перспективам реализации федерального закона о развитии малого и среднего предпринимательства на территории Владимирской области были посвящены депутатские слушания Законодательного Собрания, которые состоялись накануне.
В дискуссии приняли участие представители областной администрации, депутаты Заксобрания, руководители муниципальных образований и предприниматели.
В настоящее время на предприятиях малого и среднего бизнеса региона занято более 160 тысяч человек. Лидирующие позиции в этом секторе экономике сохраняются за перерабатывающей, строительной отраслями и торговлей. Из бюджетов разных уровней в прошлом году была оказана помощь более чем на триста миллионов рублей.
По итогам проверки Счетная палата сделала ряд замечаний по ходу реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Так, не в полной мере выполнена одна из предложенных Правительством антикризисных мер по обеспечению доступности малого предпринимательства к государственному заказу. Кроме этого, осталась нереализованной возможность поддержки малого и среднего предпринимательства путем установления дифференцированных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения.
В ходе слушаний определились и другие проблемы – неразвитость инфраструктуры содействия развитию малого и среднего предпринимательства и низкая инновационная составляющая малого и среднего бизнеса.
Как сообщили в пресс-службе облпарламента, по итогам депутатских слушаний вынесены рекомендации, которые будут учтены в подготовке нового областного закона. В рабочую группу войдут члены комитета, общественных организаций и бизнес сообществ.