ВТБ Лизинг: условия финансирования лизинговых сделок по ESG-проектам станут привлекательнее в ближайшие два года

«ВТБ Кубок Кремля» стартовал в новом формате

Группа ВТБ создала бизнес-направление по климатическому финансированию и развитию торговли на углеродных рынках

«Ростелеком» организовал единый контакт-центр по мерам социальной поддержки граждан
 
18+

Хорошему отдыху время года не помеха

Общество / 23 января 2014 г. 07:20

Хорошему отдыху время года не помеха

Загородные лагеря ассоциируются исключительно с летней порой. А почему, собственно? Разве в иное время ребятне не нужно отдыхать, дышать свежим воздухом, получать, так сказать, заряд бодрости? Очень нужно! И такая возможность у владимирских школьников появится.

Зачастую отдых детей ограничивается отпускным временем родителей. В остальных случаях чадо в лучшем случае отправляют на отдых к бабушке в деревню, в худшем – ребенок просиживает дома перед компьютером и ТВ или слоняется по улицам. А между тем в загородных лагерях его умудряются так занять, просветить и развлечь, что куда там папам и мамам!

Отдых с интересом
Загородные лагеря отнюдь не утратили свою популярность. И понятно почему. Во-первых, разнообразие смен: есть спортивные, военно-патриотические, творческие… Во-вторых, там просто интересно: в каждом – конкурсы, викторины, фестивали, соревнования, туристические походы. В-третьих, отдыхающим в загородных лагерях не дают загрустить постоянно приезжающие артисты и прочие мастера сферы развлечений. Ну, и еще есть возможность за-вести новых друзей, не слышать вечные назидательные речи родителей – словом, хорошо.
В этом году на областном уровне будут решать, какие загородные лагеря перевести на круглогодичный режим работы. Это перспективное направление, поскольку в течение года у школяров бывает по 4-5 недель каникул, у спортсменов вдобавок – тренировочные сборы, у центров допобразования – различные психологические тренинги и творческие мастерские. В общем, нужны свободные отапливаемые площади с набором развлечений и удобствами на ночлег.

Во Владимирской области работает 32 загородных оздоровительных лагеря. По их количеству наш регион на 3-м месте в ЦФО после Московской и Воронежской областей. В прошлом году на содержание оздоровительных лагерей из областной казны было направлено около 82 млн рублей, в этом году муниципальным лагерям обещана еще большая поддержка.

Первая ласточка
олимп1Пока в регионе есть только оздоровительный лагерь, работающий круглогодично, – «Олимп». И он весьма популярен. Одновременно здесь могут пребывать до тысячи человек, а проживать и питаться – до 500.

Летом лагерь работает в 4 смены по 21 дню, зимой – 1 смена из 14 дней, продолжительность смены осенью и зимой – 7 дней. Питание – шестиразовое, а отдых расписан по часам: развлекательно-познавательные программы, кружки, творческие мастерские, спортивные состязания, дискотеки и т.д. На территории лагеря есть сауна, джакузи, волейбольные, баскетбольные площадки, футбольные поля.

- Школьники в большинстве своем приезжают с мая по ноябрь. Зимой чаще ездят студенты, небольшими группами. Зимние смены организуются на заказ. Как правило, учреждения и организации выставляют контракт на отдых и оздоровление детей на торгах, мы охотно принимаем в них участие, – рассказывает директор лагеря Ольга Казаурова.

Бытует такое мнение, что услуги лагеря слишком дороги. Но все дети и подростки из области, как правило, отдыхают с огромной скидкой. Часть затрат родителей (до 50%) дотируют муниципальный бюджет и предприятия. Стоимость летних смен выше (по полной цене отдыхают дети из других регионов, чаще всего Подмосковья), зимней – ниже.

Кстати, молодежь охотно выбирается в лагерь и на выходные. Природа есть, условия проживания приемлемые. Шашлык, катание и новомодная игра лазертаг – что еще надо?

Шанс есть
В этом году неплохие шансы попасть в программу финансирования оздоровительных лагерей есть и у другого владимирского загородного лагеря – «Икар». Ежегодно за 3-4 летние смены он принимает около 1000 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Здесь есть 6 спальных корпусов для детей, общежитие для сотрудников, столовая, клуб, душевые, прачечная и, разумеется, спортивные объекты – волейбольная и баскетбольная площадки, а также летняя эстрада, уличные беседки, библиотека.

- Наш лагерь вполне может работать круглый год при проведении определенных ремонтных и строительных работ, – уверена начальник управления по делам молодежи Елена Аксенова. – Корпуса и помещения столовой кирпичные, есть все необходимые коммуникации. На ремонт требуется поря дка 30 млн рублей, в одиночку городской бюджет такие затраты не потянет, но с учетом софинансирования из областного бюджета это было бы возможно.

дружба3В целом для полного отдыха лагерю не хватает только бассейна. Поблизости нет водоемов, а отдых без купания, согласитесь, проигрывает. Но пока бюджетных средств хватает только на текущий ремонт, а также приобретение спортинвентаря, мебели, на ремонт дорожек и спортивных площадок. Все это было сделано в течение двух предыдущих лет. В этом году на модернизацию двух городских лагерей («Икар» и «Дружба») планируется потратить порядка 35 млн рублей. Но вполне возможно, что сумма изменится в большую сторону, и в «Икаре» начнется масштабная реконструкция.



Общество: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Общество 11.10.2021 13:22
Общество 08.10.2021 14:51
Общество 07.10.2021 11:45
Культура 06.10.2021 14:47
Общество 05.10.2021 13:40

Архив публикаций

Партнёрские материалы
18.10.2021 17:13
18.10.2021 16:12
18.10.2021 16:09
18.10.2021 13:21
18.10.2021 13:19

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: [email protected]

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция