Владимирцы предпочли новый ТВ-формат от «Ростелекома»

Жалоба ИП А… признана обоснованной

Комиссией Владимирского УФАС России жалоба ООО «Верта» на действия закупочной комиссии ГУП ВО «ДСУ №3» при проведении аукциона в электронной форме признана обоснованной

Жалоба ООО «Каскад» на действия заказчика АО «Газпром газораспределение Владимир» и организатора запроса предложений ООО «Газэнергоинформ» признана необоснованной
 
18+

Владимир пешеходный

Общество / 7 марта 2014 г. 08:34

Во Владимире в очередной раз обсуждается возможность сделать центральные улицы города пешеходной зоной.

Более или менее реальный проект – отвести под пешие прогулки улицу Георгиевскую, лежащую параллельно Большой Московской. Улица живописная, включает три церкви – Георгиевскую, Спасскую, Никольскую, кроме того, историческая, здесь когда-то располагался двор князя Юрия Долгорукого. Словом, и «идейно», и фактурно это место привлекательное – и для горожан, и для туристов. Новый туристический маршрут – не меньше.

По предлагаемому проекту смотровую площадку планируют сделать недалеко от старой аптеки. Там можно будет проводить концерты, выставки. Для целостности восприятия нужно наладить соответствующее освещение, поставить стилизованные фонари, сделать лавочки.
Правда, по мнению мэтров владимирской архитектуры, в этом проекте чувствуется локальность. Широты не хватает, размаха. Для пущего интереса туристов пешеходной нужно сделать улицу Большую Московскую, от Золотых ворот и до Соборной площади. Кстати, эта идея одобрена и в «Белом доме», впрочем, и в прошлые годы об этом говорили, да вот только транспортную проблему со счетов не сбросишь.

Лыбедской магистрали нет как нет, объезды центральной магистрали – узкие, заставленные транспортом улочки-дублеры, не справляющиеся и с нынешним потоком машин. На форумах кипят дебаты пешеходов, просчитывающих время, которое будет убито на преодоление исторического центра города. Честно говоря, тех, кто поддерживает идею «Владимира пешеходного» в предложенном виде, единицы.

Впрочем, от идеи до реализации – путь неблизкий. Помнится, в мэрии была еще одна идея насчет пешеходного маршрута: чиновники предлагали освободить от транспорта улицу Девическую. Но пробки, заторы, отсутствие парковок… Идея померкла в череде повседневных проблем.



Комментарии
Виктор Михайлович 8 марта 2014 г. 11:07
Призываю городские власти и депутатский корпус г Владимира сделать пешеходной зоной центр исторической части города, хотя бы от Соборной площади до ЦУМ"Валентины". По моим наблюдениям в основном через центр проезжают легковые машины и автобусы создающие высокий уровень шума и загазованности, прогуляться по центральной улице просто невозможно. Объезды есть - ниже (севернее) - параллельно центральной до Студеной горы и транспорта на них не так много.В центре города предприятий мало. Все работающие в Ленинском районе и "яме" могут свободно добираться по ул Мира и т.п.
Елена 13 марта 2014 г. 18:17
Виктор, Вы, очевидно, не являетесь жителем города Владимира? Иначе и не объяснить Ваш призыв никакой логикой. Достаточно вспомнить, всеми любимый, День города, когда перекрывают улицу как раз в той части, о которой Вы высказались! Это мучения для всех, кто не так активно участвует в гуляньях! Так это только один день. Страшно представить трудовые будни с перекрытым в центре движением!!! ни на работу, ни детей в сад, школу, секции, кружки и прочее...Не забываем, что общество неоднородно! Среди нас не мало людей пожилых,с ограниченными возможностями! Как быть им? или для них центр города станет недоступным? Далее. Если закрыть эту часть транспортного пути, то определенная - социально уязвимая - часть населения останется без льготного проезда в троллейбусе? А троллейбусное движение обречено? Для любителей пешеходных прогулок и сейчас есть все условия для этого! если есть желание сделать доброе дело для горожан и подарить им экологически чистый город, то, наоборот, нужно сократить автобусные перевозки, увеличив количество троллейбусных! хотя бы в том же историческом центре города! Я обращаюсь к городским властям и депутатскому корпусу! существуют другие варианты организации пешеходной зоны, услышьте нас, горожан!
Алексей 19 апреля 2014 г. 12:45
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕРЕКРЫВАЙТЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ЦЕНТРУ ВЛАДИМИРА!!!

> Город нужно открывать для туристов

Пешеходный центр уже есть! Козлов вал, ул. Спасская, бульвар Пушкина, Липки, Соборная, Театральная площади, Октябрьский проспект. Простор - колоссальный!


>в центре можно будет прогуливаться, не вдыхая автомобильные выхлопы
> Центр города - это центр великой Руси. Пусть там будут художники, поэты, писатели, ремесленники

Не стоит копировать Арбат или Покровку, где есть метро. Спрос на ремесленников и художников невелик во Владимире. Пешеходный центр даёт сомнительные туристические выгоды и постоянную проблему для горожан. Сейчас, когда центр перекрывают даже на несколько часов, это вызывает недовольство и озлобление пассажиров, водителей, подрывает доверие к местной власти. Если нужно место для массовок - выносите за город или делайте на площадях без перекрытия движения.


> Если мы не перекроем центр, то через 30-50 лет у нас разрушатся исторические памятники

Рушится то, что не ремонтируется. К тому же главная ценность центра - Золотые ворота, всё равно будет в движении со стороны Никольской.

Транспорт направляется на не менее исторические улицы - Никольская, Княгиниская, рядом с которыми расположены также очень ценные памятники. Один Свято-Успенский Княгинин монастырь чего стоит! Он был основан 1200 г. женой Всеволода Большое Гнездо.

>Вместо кафе "Блинчики", которое планируется снести, появится смотровая площадка...

Уже есть две, там, что очередь стоит?!

Перекрывая центр мы теряем красивейшую центральную улицу, т.к. она станет пустыйнной и безликой, горожане, объёжающие её по окраинам, не смогут лицезреть каждый день прекрасные памятники.

Особо следует сказать про демонтаж троллейбусных линий - это трагедия для этого эко транспорта будущего, который уже итак распиливают автобусные магнаты. Сегодня когда во всех городах стремятся ограничить растущий личный транспорт, который и создаёт основную нагрузку, как Владимир ответит на глобальный тренд? Уничтожением единственного доступного общественного эко транспорта. А им пользуются 40 % горожан, в основном студенты и пенсионеры! Где же социальная направленность государственной политики?


Эксперты - против перекрытия центра под пешеходную зону!

«Это дорога - главная дорога России, дорога великого русского значения... дорога с самых Западных краев России, проходящая далеко на Восток... кусочек великого русского сознания» - Игорь Александрович Столетов, академик архитектуры, член-корреспондент Академии художеств РФ, дважды лауреат Госудаственной премии России, почетный архитектор России, Заслуженный деятель искусств России, почетный гражданин города Владимира

«Овчинка выделки не стоит» - Аксёнова Алиса Ивановна, заслуженный работник культуры, Советник Губернатора Владимирской области

«У меня большие сомнения относительно пешеходной зоны» Мельникова Светлана Евгеньевна, Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника

«Будет транспортный коллапс» - Уткин Сергей Иванович, начальник владимирского управления ГИБДД


Умеренные альтернативы:

1. А. Аксёнова: "убрать грузовой транспорт, а машинам, которые обслуживают магазины, установить четкий режим: с 7 до 9 утра"

2. Перенести пешеходную зону на запланированную набережную.

3. Сначала сделать полноценный дублёр с троллейбусным сообщением. Учитывая рост личного транспорта, приоритетной является прокладка СЕТИ новых дорог, включая
- Юбилейная - Мира
- Яма - Элеватор - Николо-Галейская - Урицкого
- Лыбедская магистраль
и др.


С уважением,
Тимощук А.С.
www.elcom.ru/~human
михаил 21 апреля 2014 г. 13:02
пешеходная зона на центральной улице города недопустима. Зуд величия. Потратить деньги следует на что то полезное.
Светлана 24 апреля 2014 г. 10:15
У нас говорили "Если начальник глуп,это надолго, но если он глуп и с инициативой,это - катастрофа".
Что получат люди едущие из западного района в восточный на работу и обратно? Пешеходная зона на центральной магистрали вызвана только больным воображением власть имущих, а не интересами жителей,надеюсь здравый смысл победит.
Общество: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Общество 18.07.2019 11:29
Общество 17.07.2019 12:39
Общество 17.07.2019 12:20
Общество 16.07.2019 16:12
Спорт 16.07.2019 14:01

Архив публикаций

Партнёрские материалы
19.07.2019 17:29
19.07.2019 14:47
18.07.2019 17:08
17.07.2019 17:13
17.07.2019 17:02

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, 44-44-33, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция