ИП «А…» не включен в реестр недобросовестных поставщиков

Жалоба ООО «Инвестком» признана необоснованной

Жалоба ООО «Конструкция-АС» (г.Владимир) на действия аукционной комиссии признана необоснованной, однако комиссии выдано предписание об устранении нарушений

Трасса в посёлке Мелехово станет безопаснее для пешеходов
 
18+

Строительство жилой вставки, спровоцировавшее появление крупных трещин в доме-«хрущевке» во Владимире, может быть продолжено

Общество / 22 марта 2010 г. 17:10

Строительство жилой вставки, спровоцировавшее появление крупных трещин в доме-«хрущевке» во Владимире, может быть продолжено

После проведения работ по укреплению стены дома №39 по улице Мира во Владимире, давшего трещины после рытья котлована под фундамент жилой вставки, строительство, скорее всего, будет продолжено. Такого мнения придерживаются руководители фирмы заказчика-застройщика, проектной и подрядной организаций, осуществляющих строительство многоэтажной жилой вставки со строенными помещениями по улице Мира между домами №№ 39-41.

Как мы уже сообщали, образовавшиеся вечером в пятницу в стене дома №39 и угрожающе растущие трещины стали поводом для создания рабочей группы под руководством главы города Александра Рыбакова. Она приняла решение о необходимости эвакуации жителей из квартир ближайшего к стройке подъезда. Жителей, за исключением тех, кто пожелал переехать к родственникам, расселили в гостинице «Клязьма» с организацией проживания и питания.

Как пояснили сегодня на специально созванной пресс-конференции представители заинтересованных организаций, в ночь с 19 на 20 марта были выполнены работы по устройству подпорной стенки для фундамента аварийного жилого дома, что дало приостановку раскрытия трещин. На следующий день пространство между подпоркой и фундаментом было заполнено песчано-щебеночной смесью, затем была произведена двухуровневая стяжка стены пострадавшего подъезда. Судя по установленным маякам на трещинах жилого дома, динамика их раскрытия приостановлена. Материалы геодезического контроля показывают, что частично - до одного сантиметра - восстановлена и вертикальность торцевой стены, которая первоначально из-за «поплывшего» фундамента отклонилась на восемь сантиметров.

Проектной организацией «Владкоммунремпроект» сейчас обследуется подъезд аварийного дома на предмет устойчивости и надежности несущих конструкций. По итогам проверки должно быть принято решение о возможности дальнейшей эксплуатации квартир этого подъезда и о компенсации материального ущерба, нанесенного жителям.

Инспекцией государственного строительного надзора администрации Владимирской области, обеспечивающей контроль за ходом строительства, создана комиссия по рассмотрению причин образования трещин и нанесения материального ущерба жителям в ходе проведения работ подрядной организацией СУ-253 г. Владимира.

- Вся разрешительная документация на строительство жилой вставки выдавалась в соответствии с процедурами, оговоренными градостроительным законодательством, - отметил в связи со случившимся начальник городского управления архитектуры и градостроительства Владимир Немков.

В ходе пресс-конференции, в которой также принял глава города Александр Рыбаков, отмечалось также, что проект в установленном порядке прошел государственную экспертизу. Соблюдены нормы законодательства и в отношении информирования жителей о намерениях строительства. Жители квартир, расположенных в торцевой части обоих жилых домов, давали письменное согласие на возведение вставки.

Продолжение строительства в создавшейся ситуации было бы лучшим решением проблемы дальнейшей безопасной эксплуатации дома №39, считают специалисты, поскольку вставка и по изначальным расчетам должна была стать укрепляющим фундамент и конструкцию «хрущевки» элементом. Об этом говорит и опыт возведения аналогичной вставки с другого торца пострадавшего здания. Уже возведенная вставка, отмечали выступавшие, стала не только укрепляющим звеном для домов постройки конца пятидесятых – начала шестидесятых годов, но и придала им более современный архитектурный облик.

- При принятии решения о строительстве вставки, как укрепляющего элемента конструкции «хрущевки», принималось во внимание, что фундамент дома выполнен из бутового камня, который восприимчив к разрушающему воздействию среды, и он мог «поплыть» даже без внешнего вмешательства, во всяком случае предпосылки к этому нами отмечались, - сказал в этой связи руководитель проектной организации ООО «Регионгражданпроект» Владимир Матвеев. - После выполнения комплекса укрепительных работ и завершения строительства жилой вставки судьба дома № 39 никаких опасений в плане безопасности проживания граждан у нас не вызывает.

Тем не менее, возможность продолжения строительства может рассматриваться только после получения заключения соответствующей комиссии и доработки проекта с учетом новых обстоятельств. Пока комиссией принято решение о приостановке строительства до полного завершения работ по укреплению фундамента и стен аварийного дома.



Комментарии
Комментариев пока нет.
Общество: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Культура 18.10.2019 12:50
Происшествия 16.10.2019 14:01
Общество 16.10.2019 11:17
Общество 16.10.2019 11:05
Общество 15.10.2019 14:59

Архив публикаций

Партнёрские материалы
18.10.2019 17:24
18.10.2019 17:20
18.10.2019 17:14
18.10.2019 17:10
18.10.2019 17:09

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, 44-44-33, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция