В Камешковском районе откроется обновлённый сельский Дом культуры

За размещение ненадлежащей рекламы ООО «Агрострой плюс» выдано предупреждение

Жалоба физического лица на действия организатора торгов по реализации арестованного имущества – ООО ТД «Интернейшнл» признана необоснованной

На питание школьников во Владимире выделено более 111 миллионов рублей
 
18+

Итоги муниципальных выборов во Владимирской области

Политика / 12 октября 2009 г. 16:29

Владимир ГАНЕНКО

На прошедших в воскресенье выборах в органы местного самоуправления в количественном выражении уверенную победу одержали представители «Единой России», хотя во многих случаях партийность выдвиженцев волновала избирателей в последнюю очередь.

К примеру, на знаковых для нынешней избирательной кампании области досрочных выборах главы города Суздаля для мнения избирателей, похоже, более важным было «территориальное» происхождение главных претендентов на победу. В поддержке местного кандидата Ольги Гусевой против московского предпринимателя Олега Григоренко фактически объединились даже партийные ячейки основных конкурентов на политическом поле Владимирской области - «Единой России» и КПРФ. Соперничество было очень острым, и победу заместителю главы города Суздаля по экономике - председателю комитета по управлению имуществом и земельными ресурсами Ольге Гусевой принесла всего лишь сотня с небольшим голосов избирателей. За Гусеву проголосовало 2077 суздальцев, за генерального директора «ИРК-Капитал» Эссет Менеджмент» Олега Григоренко - 1966.

Во Владимире, где по пяти округам доизбирались депутаты городского Совета партийное соперничество было более определяющим. Все пять депутатских мандатов в итоге достались представителям «Единой России». По первому округу победила директор школы № 42 Ирина Терентьева. Острым было соперничество в округе № 3, где представитель «Единой России» - главный врач родильного дома №2 Ирина Кирюхина, набрав 46,86 % голосов, все же существенно опередила более молодого коллегу-медика коммунистку Марину Черкасову (31,8%).

Депутатом горсовета также стал исполнительный директор ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» «единоросс» Владимир Ферапонтов (60,44%), противостоял которому довольно известный во Владимирской области политик от КПРФ Александр Леонтьев (22,02%).

Примерно при таком же соотношении симпатий избирателей победа досталась представителям «Единой России» над коммунистами по двум оставшимся округам: директору ООО «Хризолит» Олегу Кашицыну и заместителю директора по социальной работе ООО «Монострой» Ларисе Пышониной.

Главы муниципальных образований были избраны в двенадцати сельских поселениях Владимирской области. Кандидатов на них также выдвигали партийные организации. Однако в условиях, когда каждого из них избиратели не просто знают в лицо, а вся их жизнь сельчанам, как говорится, видна как на ладони, определяющими были авторитет, человеческие и деловые качества претендентов на руководящие должности.

Особо острая борьба наблюдалась на выборах главы поселка Вяткино Судогодского района. Их в итоге с небольшим отрывом от «единоросса» Алексея Таганова выиграл Тимур Марков, выдвинутый партией «Справедливая Россия». В Головино Судогодского района главой поселения стал «самовыдвиженец» Игорь Прокопенко. Еще в трех муниципальных образованиях Судогодского района главами стали Роман Боровков (пос. Муромцево), Юрий Багров (с. Мошок), Валентина Преснова (Лавровское сельское поселение).

В Александровском районе выборы главы проходили только в одном муниципальном образовании. Главой Каринского сельского поселения избрана учитель начальных классов Татьяна Амбарова, которая выдвигалась самостоятельно.

В Гусь-Хрустальном районе выборы глав проходили в пяти сельских поселениях. Во всех победу одержали партийные кандидаты - представители «Единой России»: директор Вековской средней школы Сергей Копылов - в Григорьевском сельском поселении, Василий Панин, Ираида Шевракова, Анатолий Горбунов, Виктор Киселев - соответственно, в Демидовском Краснооктябрьском, Купреевском и Уляхинском сельских поселениях. Примечательно, что все четверо и прежде работали на руководящих должностях в сельских администрациях.

Еще одна особенность избирательных кампаний в поселениях, где избирались главы, - более высокая явка избирателей на параллельно проходящих выборах депутатов органов МСУ этих поселений. В тех случаях, когда в поселениях избирались или доизбирались только депутаты органов местного самоуправления, явка была заметно ниже. При сравнительно небольшом общем количестве избирателей и не слишком высокой явке на избирательные участки победу на депутатских выборах в сельских округах кандидатам обеспечивали голоса порой нескольких десятков сторонников.

Среди поселений, в которых проходили довольно масштабные кампании по выборам депутатов, можно выделить город Кольчугино. Здесь избирался весь состав депутатского корпуса горсовета третьего созыва. Из двадцати мест в местном «парламенте» пятнадцать займут представители «Единой России». Четыре мандата получат «самовыдвиженцы» и лишь один – кандидат, официально выдвинутый КПРФ.

Примерно такой же результат выборов в горсовет в Юрьев-Польском. Из пятнадцати мандатов десять получат кандидаты, официально выдвинутые партией «Единая Россия», два места в горсовете у кандидатов от КПРФ, три мандата у тех, кто выдвигался самостоятельно.

Выборы всего депутатского корпуса 11 октября прошли также в шести поселениях Судогодского района, в пяти поселениях Гусь-Хрустального района, в четырех поселениях Судальского района, в трех поселениях Юрьев-Польского и трех - Гороховецкого районов, в одном – Вязниковского района. Во многих других муниципальных образованиях области прошли только довыборы депутатов местных Советов.


Стоит отметить, что все приведенные данные голосования избирателей на муниципальных выборах во Владимирской области являются предварительными. Окончательные итоги избирательной кампании будут подведены несколько позже.



Комментарии
Комментариев пока нет.
Политика: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Происшествия 20.09.2019 14:29
Общество 20.09.2019 11:03
Спорт 20.09.2019 08:43
Общество 19.09.2019 16:42
Спорт 19.09.2019 10:34

Архив публикаций

Партнёрские материалы
20.09.2019 14:21
20.09.2019 08:42
19.09.2019 16:44
18.09.2019 17:35
16.09.2019 16:58

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, 44-44-33, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция