ВТБ стал лидером на рынке кредитования автомобилей с пробегом

Владимирская шахматистка стала бронзовым призёром первенства ЦФО России

Звания "Мастер Земли Владимирской" удостоены 16 специалистов региона

Жалоба ООО «Виталон» на действия комиссии признана необоснованной
 
18+

«Была бы искорка – пламя мы раздуем»

Общество / 22 июня 2016 г. 09:16

«Была бы искорка – пламя мы раздуем»

Владимирская фабрика, которая шьет сорочки и обувь для элиты российской политики, бизнеса и медийного пространства, приглашает к себе амбициозных и готовых качественно трудиться швейников.

Большой куш

Если рассматривать успешные примеры импортозамещения, то предприятия Сергея Аверьянова будут в числе наиболее быстроразвивающихся. Начав бизнес в конце восьмидесятых, Сергей знал как периоды стремительного взлета, так и горечь разочарований. Но при любых обстоятельствах его не оставляли вера в лучшее, чутье на новые направления работы и люди, которым можно доверять.

– Я пришел в бизнес из спорта, – рассказывает Сергей Аверьянов. – Занимался спортивной акробатикой, участник и призер многих престижных соревнований, я мастер спорта страны, которой больше нет… В конце восьмидесятых, после службы в армии, попробовав себя в разных сферах, я задумался о собственном швейном производстве. Это не был случайный выбор. Еще до армии я шил джинсы на продажу, ориентировался на что есть спрос, умел отличить качественное изделие от плохого, знал каким должно быть современное швейное производство. Так было создано первое производство по пошиву мужских сорочек в стиле Casual в 1989 году. В дальнейшем оно было временно переориентировано на производство детских вещей массового спроса. К 1991 году мы вернулись к начальной идее. Кризис 1998 года заставил задуматься над более надежной нишей. И мы с партнерами решили сделать ставку на сорочки для «голубых воротничков».

Количество менеджеров в разных сферах экономики росло огромными темпами. Неплохие зарплаты позволяли им хорошо одеваться. А кризис заставил задуматься, где найти сорочки – главный атрибут мужского гардероба – хорошего качества по приемлемой цене.

– Самая главное наше отличие, достоинство и визитная карточка – качество. От ткани до потайной строчки, от пуговиц до вышитого логотипа. В 2006 году я решил сделать упор на индивидуальный пошив. Так была создана компания Serge Lyon, которая занялась пошивом сорочек по индивидуальным меркам. Такая сорочка отличается идеальной посадкой и буквально моделирует фигуру. В основном, все делается вручную: пришиваются пуговицы, вышивается логотип и обрабатываются петли.

Индивидуальный пошив предполагает и совместную «работу» с заказчиком: выбор ткани, фурнитуры, вышивки. Зато и результат превосходит все ожидания. Наши сорочки клиенты не гладят, привозят выстиранные, а наши специалисты их утюжат. Это тоже большое искусство.

Показатель престижа

634Пять лет назад Сергей Аверьянов создал еще одну марку «для избранных» – Per Nobile. Число заказчиков швейного производства Сергея Аверьянова более 5 тысяч клиентов. Среди них бизнесмены, чиновники и артисты: Владимир и Игорь Брынцаловы, Андрей Малахов, Андрей Макаревич и другие. Это при том, что предприятие не занимается рекламой.

– Экономические санкции, введенные Западом, лично нам пошли на пользу, – считает Аверьянов. – Они дали нам возможность заявить о себе, показать, что мы из себя представляем, наш уровень. Скажу откровенно, после того, как мужчина станет носить нашу сорочку, никакая брендовая итальянская его уже не удовлетворит. Самая действенная реклама – сарафанное радио. Тем более для такой продукции. Наши заказчики, так или иначе, между собой общаются и ревностно следят за одеждой друг друга. Это не просто дорогая вещь, а респектабельность, статус. Поэтому число наших клиентов только увеличивается.

Одно из совсем новых направлений бизнеса Сергея Аверьянова – мужская обувь по индивидуальным меркам. Только лучшая кожа, только ручной труд, только лучшие мастера, которых удалось найти через друзей.

– Мы отшили несколько коллекций обуви, чтобы выставить в своих точках продаж. Все ботинки есть в разных размерах, чтобы человек мог их примерить. Затем снимаем индивидуальные мерки и отдаем на производство. Одна пара может изготавливаться от месяца до полугода в зависимости от особенностей стопы, модели и наличия материалов.

И вновь успех, спрос и желание расширить производство и препятствия это сделать.

Алло, мы ищем таланты

IMG_0560eНадежда Шорина работает заведующей производством с Аверьяновым уже двадцать четвертый год. Совместные успехи и трудности сделали их не просто работодателем и работником, а компаньонами. Поэтому настолько заботит Надежду Владимировну отсутствие квалифицированных кадров, которое мешает предприятию развиваться дальше.

– До 90-х на рынке труда были профессионалы, взращенные советской системой, – говорит Надежда Шорина. – Только во Владимире работало четыре ателье, специализирующихся на мужской одежде. А затем профессиональное образование развалилось. Профессионалов перестали готовить. Мастера, руководители колледжей не хотят вкладывать в выпускников душу. Все сейчас сводится к формальностям и формализму. Отсутствие профориентирования в школе, нежелание школьникам всерьез задуматься над своей жизнью приводит к тому, что выпускники швейники идут в повара, повара в продавцы, а продавцы в менеджеры. У нас высокие требования к работникам, но мы всему готовы обучить. Есть возможность направить способных и перспективных в Ивановский вуз. Иногородним мы предоставляем жилье. У нас конкурентноспособная заработная плата, которая выплачивается вовремя. Только было бы желание работать качественно. Мы охотно берем на работу молодых девушек. Нас не пугает, что через несколько лет они захотят стать мамами и уйдут в декретный отпуск. Пусть уходят. Мы будем их ждать.

– Пусть мы не большое предприятие, – продолжает Сергей Аверьянов. – Но зато три-пять молодых людей будут уверенно смотреть в свое будущее. Санкции – это хорошо. Они позволяют развиваться, если только будет с кем. Мы обращаемся к руководителям колледжей – наше предприятие готово брать учеников на практику, готово участвовать в обучающем процессе. Мы обращаемся к молодым людям – у нас интересно и перспективно. Если в вас есть искорка желания заниматься швейным делом – пламя мы раздуем.

Приходите: г. Владимир, Быковский проезд, д.3

Звоните: 8(4922)44-92-94, 8(916)637-16-60



Комментарии
Charlesrek 8 июня 2017 г. 02:10
wh0cd182621 cheapest avodart Generic Cialis Safe Website
Charlesrek 24 августа 2017 г. 06:24
celebrex 200 mg
Общество: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Общество 25.03.2019 11:06
Общество 25.03.2019 10:11
Общество 25.03.2019 09:43
Общество 22.03.2019 14:00
Общество 22.03.2019 12:02

Архив публикаций

Партнёрские материалы
26.03.2019 17:22
26.03.2019 17:19
26.03.2019 17:18
26.03.2019 17:16
25.03.2019 16:23

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, 44-44-33, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция