Аспирант ВлГУ Егор Притоцкий – призер Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ

«Ростелеком» и Пенсионный фонд России обновили материалы программы «Азбука Интернета»

В Вязниковском районе запущен новый газопровод

Во Владимире пройдет пятый «Атомный велопробег»
 
16+

Во Владимире введут единый проездной

Общество / 14 сентября 2017 г. 09:20

Во Владимире введут единый проездной

Накануне глава города Владимира Ольга Деева провела заседание президиума городского Совета народных депутатов, рассмотревшего вопрос о введении единого проездного билета на городском общественном транспорте.

Президиум прошел в открытом формате. Учитывая актуальность заявленной темы, на обсуждение пригласили представитель городской Общественной палаты, Совета ветеранов и студенческого профсоюза ВлГУ.

Открывая заседание, Ольга Деева отметила, что необходимость единого проездного билета неоднократно обсуждалась и жителями, и депутатами, и представителями транспортных компаний, работающих на рынке общественных перевозок города Владимира. Глава города резюмировала, что пора переходить от слов к делу.

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин доложил членам президиума о предварительных договоренностях, достигнутых четырьмя перевозчиками. Введение единого проездного билета поддержали муниципальный «Владимирпассажиртранс» и частные предприятия «АДМ», «Экипаж» и «Виктория». Сегодня маршруты, которые обслуживают эти компании, охватывают практически весь город. Таким образом, пассажиры получат возможность пользоваться и автобусами, и троллейбусами на 28 маршрутах городского общественного транспорта, совершая неограниченное количество поездок и пересадок на машинах разных перевозчиков в любом направлении. Единственным крупным перевозчиком, отказавшимся от участия в этом выгодном для жителей проекте, является компания «БигАвтоТранс». Впрочем, в свое время эта компания вообще отказалась от выпуска месячных проездных билетов, и пассажиры ездят по разовым билетам на одну поездку.

Планируется, что во Владимире единый проездной будет стоить 1300 рублей. Для сравнения, в Костроме единый проездной обходится пассажирам в 1460 рублей, в Иваново месячный проездной продают за 1591 рубль, причем только юридическим лицам, а в Рязани - за 1290 рублей, но единый проездной действует только в муниципальном транспорте, частные перевозчики в проекте не участвуют.

Сергей Литвинкин акцентировал особое внимание на позиции главы администрации города Владимира Андрея Шохина, который просил проинформировать депутатов о сохранении всех льготных проездных билетов, действующих на городских троллейбусах и автобусах с литерой «С». С введением единого проездного билета перечень пассажиров-льготников никак не изменится, и владимирские ветераны, студенты и школьники будут пользоваться общественным транспортом на прежних условиях.

В ходе обсуждения депутаты Николай Толбухин, Алексей Метелкин («Единая Россия»), Шамиль Хабибуллин (КПРФ), Дмитрий Кушпита («Яблоко»), Александр Шелуха (РПП) задали ряд принципиальных вопросов о методике расчета распределения прибыли среди участвующих в проекте перевозчиков, перспективах введения электронного проездного билета на городском общественном транспорте, возможности снижения цены на единый проездной для студентов и школьников. При этом в целом все депутаты высказались за поддержку проекта. Введение единого проездного билета поддержали и приглашенные на заседание президиума Горсовета председатель Общественной палаты Федор Лавров и председатель городского Совета ветеранов Василий Никитенко.

Ольга Деева подчеркнула, что единый проездной билет вводится в интересах жителей, а его востребованность пассажирами покажет только практика. В результате президиум Совета народных депутатов единогласно решил рекомендовать администрации города Владимира продолжить работу с перевозчиками по участию в программе единого проездного билета на городском общественном транспорте, рассмотреть в рамках введения единого проездного билета наличие школьных и студенческих проездных билетов и активизировать работу по внедрению электронного проездного билета. Маршруты движения городского пассажирского транспорта, где будет действовать Единый месячный проездной билет для граждан в присоединенном файле.

Фото: http://www.vladimir-city.ru/news/main/954840/



Комментарии
Комментариев пока нет. Оставьте свое мнение



Перед отправкой введите код:


Общество: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Происшествия 22.09.2017 13:26
Общество 21.09.2017 14:46
Общество 21.09.2017 14:32
Общество 21.09.2017 11:13
Спорт 21.09.2017 09:47

Архив публикаций





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи

ЗАО "АБИ Медиа", 600005, г.Владимир, ул.Тракторная, 45
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, звуковых и фотоматериалов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна.
Для читателей старше 16 лет. (16+)



Редакция