В доме культуры города Струнино идет масштабный ремонт

Владимирские поисковики установили мемориальные плиты на могилы воинов ВОВ в Смоленской области

В Суздале состоится фестиваль духовной музыки

Во Владимире возобновлянется сезон открытых кинопоказов
 
18+

«Единороссы» обсудили идеологию успеха

Политика / 3 декабря 2009 г. 16:10



Юлия ДЕНИСОВА

Идеология озвучена, рекомендации получены, изменения в Устав приняты. Спустя неделю после проведения в Санкт-Петербурге XI партийного съезда владимирские «единороссы» собрались на заседании регионального политсовета, чтобы подвести итоги главного партийного события года и определиться с планами своей дальнейшей работы.


Рядовые партийцы, депутаты Государственной Думы РФ и областного парламента, руководители органов местного самоуправления обсудили итоги прошедшего съезда и обозначили ряд мер по дальнейшему развитию нашего региона в рамках стратегии, озвученной первыми лицами государства.

Развеяли сомнения

Тем временем разговоры вокруг партийного съезда идут не только в стане «единороссов», но и в рядах оппонентов. Противники консервативной модернизации, интерпретируя итоги партийного мероприятия, успели сделать много ошибок из-за неверного понимания сути происходящего на политической арене страны. Участники политсовета расставили точки над «i», развеяв некоторые утверждения оппонентов.

Первое утверждение. У «Единой России» появилась новая идеология.


Идеологию нельзя ввести одним решением, принятым на съезде. Идеология - это система ценностей, вырабатывающаяся со временем. Партия «Единство», из которой выросла «Единая Россия», с самого начала заявляла о себе как о консервативной силе. Надо также заметить, что один из ведущих идеологических центров партии, созданный еще в 2004 году, носит название Центра социально-консервативной поли¬тики. Другое дело, что термин «консерватизм» никогда не предлагался обществу, а за много¬летнюю историю страны был в значительной мере дискредитирован. Под консерватором, как правило, подразумевали ретрограда - противника каких-либо перемен. А «Единая Россия» говорит о другом, российском консерватизме, цель которого - успех российского народа в целом. Достижение этого успеха и есть главная идеологическая задача партии.

Второе утверждение. Консерватизм не сопоставим с модернизацией.


- Сравнивать консерватизм и модернизацию - это как задаваться вопросом: что лучше - паровоз или лето? - подметил один из разработчиков программного документа партии депутат Госдумы Андрей Исаев. - Консерватизм - это идеология, модернизация - процесс. Консерватизм противостоит не модернизации, а радикализму.

Третье утверждение. Съезд доказал, что разговоры о якобы имеющемся между президентом и премьером, президентом и партией «Единая Россия» конфликте являются несостоятельными.


- Президент обратился к «Единой России» как к единственной реальной политической силе, способной провести модернизацию, - сказал Андрей Исаев. – Практика показывает, что оппозиция не может достаточно эффективно работать в территориях. Единственная политическая сила, достойно представленная во всех регионах, - это «Единая Россия».


Послание президента стало возможно благодаря тому, что ему предшествовали «План Путина» и «Стратегия развития страны 2020». Идея модернизации российской экономики, модернизации общественно-политической системы была сформулирована партией еще в докризисный период.


К новациям готовы

От общего - к частному. Внимание собравшихся было сконцентрировано на принятых изменениях в Устав партии. Среди ключевых моментов - обязательное участие в дебатах, проведение праймериза и отмена возрастного ценза при участии в выборах.


Надо сказать, что региональное отделение партии к узакониванию таких новшеств подготовилось хорошо. Например, внутрипартийное голосование владимирские «единороссы» впервые провели еще во время избирательной кампании в Государственную Думу, затем закрепили успех на выборах в Законодательное Собрание области, а сейчас праймериз проводится в Коврове, где, возможно, скоро будут избраны глава города и новый депутатский корпус. Готовы «единороссы» и к дискуссии с оппонентами. На региональном уровне уже сформирована дебат-команда, участники которой сейчас проходят обучение, чтобы поддержать выборы в органы местного самоуправления. Очередь - за местными отделениями партии.

Председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев еще раз подчеркнул значимость озвученных на съезде мер для дальнейшего развития нашего региона. Некоторые из них уже получают вполне реальное воплощение.


- Партией достигнута предварительная договоренность о включении Владимирского государственного гуманитарного университета в партийную программу по строительству бассейнов при вузах. Думаю, что в 2010 году начнется строительство объекта при этом образовательном учреждении. Кроме этого, на базе владимирских вузов необходимо создать научно-исследовательские центры по внедрению новейших разработок, - сказал Владимир Киселев.


Владимир Путин также поставил конкретные задачи перед руководителями представительных органов власти в субъектах РФ. В частности, премьер отметил, что в регионах необходимо уделить особое внимание программам поддержки физкультуры и спорта. К сожалению, во Владимирской области такой программы нет, а значит, ее необходимо разработать.


Лидер партии призвал соратников и к введению в стране государственного и муниципального контроля. Единого подхода к осуществлению контрольной деятельности в России нет. В регионах продолжают действовать либо Счетные палаты, либо представительные органы власти наделяют себя контрольной функцией. Во Владимирской области в этом направлении сейчас работают сразу две вышеназванные структуры. Правда, закон «О контрольной деятельности Законодательного Собрания Владимирской области» депутатам удалось принять, только преодолев вето главы региона.

С заботой о людях


Прошедший съезд еще раз подтвердил единство всех ветвей власти в реализации главной задачи - улучшения жизни наших граждан. Как отметил депутат Государствен¬ной Думы РФ Григорий Аникеев, главное, что социальная ответственность перед гражданами остается приоритетным направлением работы партии «Единая Россия».


- Сегодня «Единой Россией» выбран четкий курс выстраивания партийной работы, ориентированный, в первую очередь, на нужды людей. Конечно, для воплощения консервативной модернизации понадобятся значительные финансовые вливания, но это ни в коей мере не значит, что экономические потребности будут превалировать над социальными обязательствами. Наоборот - и практическое подтверждение тому мы сейчас наблюдаем – решение социальных вопросов является важнейшим направлением. Так, на поддержку науки и образования в ближайшие три года федеральный центр выделит более 90 миллиардов рублей. Во Владимирской области есть два крупнейших вуза, вполне способных претендовать на получение части этих денежных средств, - ВлГУ и ВГГУ.


Опыт вхождения в разно¬го рода программы у них уже есть.


Мы много говорили о повышении пенсий. Сегодня Пенсионному фонду дополнительно выделен один триллион рублей. Владимир Путин заявил, что граждане, чей доход составляет ниже прожиточного минимума, должны получить социальные доплаты к пенсиям уже в январе 2010 года. Это говорит о том, что забота о людях - первоочередная задача партии. И на заседании регионального политсовета, подведя итоги съезда, мы еще раз осознали важность этих заявлений, осознали высокую степень ответственности перед нашими гражданами, перед нашей страной, - сказал Григорий Аникеев.



Комментарии
Комментариев пока нет.
Политика: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Общество 07.08.2020 11:54
Культура 06.08.2020 11:52
Общество 06.08.2020 09:58
Общество 05.08.2020 13:51
Общество 05.08.2020 11:29

Архив публикаций

Партнёрские материалы
07.08.2020 10:42
07.08.2020 10:39
06.08.2020 14:17
31.07.2020 12:18
31.07.2020 12:09

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: [email protected]

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция