ВТБ нарастил выдачу кредитов наличными на треть

ВТБ начинает работать по новой программе кредитования МСП

В сосудистом центре Коврова внедрили новую технологию лечения больных при ишемическом инсульте

ВТБ упростил бесконтактное снятие наличных в своих банкоматах
 
18+

Владимирское «Торпедо» громит конкурентов

Спорт / 9 июля 2010 г. 14:58

Владимирское «Торпедо» громит конкурентов

Похоже, владимирская футбольная команда принципиально настраивается на крупные победы в матчах с теми соперниками, которые посягают не столько на ее формальное лидерство в первенстве, сколько на негласный титул сильнейшей команды зонального турнира второго дивизиона последних лет.

Тренерский штаб и игроки словно стараются убедить себя и других в том, что они заведомо сильнее команд либо «запрограммированных» учредителями на выход в первый дивизион, либо реально оказывающим им конкуренцию в турнирном плане.

Кажется, что во многом под воздействием такой установки одержана крупная победа владимирцев над записным претендентом на путевку в первую лигу - столичным «Торпедо-ЗиЛ» (3:0). Крупно (0:4) проиграло во Владимире и вологодское «Динамо» , из стана которого перед матчем звучали фаворитские лозунги. Не стала исключением в этом ряду и череповецкая «Шексна» (0:4), перед рандеву с «Торпедо» слишком близко подобравшаяся по турнирной лестнице к лидерской позиции. При этом торпедовцы умудрились на своем поле проиграть динамовцам Костромы, прочно обосновавшимся на последнем месте в турнирной таблице первенства.

Собственно, рассказывать о победных матчах команды, также, как и о крупно проигранных сражениях, особо нечего. Преимущество хозяев в матче с «Шексной» было очевидным. Хотя до поры до времени гости и оказывали достойное сопротивление.

Более того, два выхода череповчан к воротам Александра Низрюхина вполне можно отнести к разряду особо опасных моментов. Оба раза торпедовский вратарь на последнем рубеже сыграл безукоризненно, проявив отменную реакцию на удары нападающих с близкого расстояния. В дальнейшем в матче было и еще несколько эпизодов, когда Низрюхину приходилось вмешиваться в ход событий, но в целом, на фоне безоговорочного преимущества «Торпедо» и в плане владения мячом, и в количестве созданных опасных моментов, и во всех остальных компонентах игры, их, выражаясь языком юристов, стоит признать ничтожными.

В команде, одержавшей крупную победу, также сложно выделить отдельных ее творцов - все играли на достойном уровне. И все же стоит упомянуть об активности Алана Боллоева, благодаря которой против него гости не единожды фолили, а арбитры назначили два пенальти.

Один одиннадцатиметровый штрафной удар реализовал Дмитрий Вязьмикин, тем самым открыв счет голам в этом матче, во второй раз сам пострадавший не смог перехитрить вратаря «Шексны» Андрея Пыркина.

Удачным был этот матч и для Виктора Владимирова, забившего еще один свой мяч в играх за «Торпедо», и для Павла Втюрина, который, вместе с Андреем Смирновым, собственно, и предоставили Владимирову возможность отличиться. И, конечно же, - для Дмитирия Вязьмикина, оформившего в этом матче хет-трик и значительно оторвавшегося от других форвардов зоны запад по количеству забитых в играх первенства мячей. На счету владимирского бомбардира десять голов.

А вот кому из торпедовцев элементарно не повезло в этой игре – это Игорю Падерину. Как и в последних матчах со своим участием, на поле он вышел совсем ненадолго. Правда, на этот раз дело было вовсе не в горячности футболиста, из-за которой арбитры в прошлых играх его предупреждали-удаляли. Наоборот, нападающего «Торпедо» можно было назвать в этой игре образцом корректности, хотя футболист и вступил в игру с запредельным эмоциональным настроем. В результате жесткого столкновения с кем-то из игроков «Шексны» Игорь при падении сломал ключицу и, похоже, теперь будет достаточно долго восстанавливаться от этой весьма болезненной травмы.

Счет в матче «Торпедо» - «Шексна» мог быть и еще более разгромным, чем 4:0, однако владимирцы, как и в эпизоде с пенальти Боллоева, уже попросту транжирили выгодные моменты.

Главный тренер гостей Владимир Голубинский на послематчевой пресс-конференции развал игры своей команды объяснял и реальной силой соперника, и тем, что в составе «Шексны» из-за перебора желтых карточек и из-за травм игру с «Торпедо» пропускали сразу пять футболистов. В том числе, и ключевые игроки линии обороны.

После небольшой паузы торпедовцам предстоит достаточно сложный выезд в Иваново. Местный «Текстильщик» потерпел уже несколько поражений кряду, но на матч с извечным территориально близким соперником, надо полагать, настроится обязательно. Не менее напряженным, видимо, будет и продолжение выездного турне . Матчем со спартаковцами Костромы 19 июля «Торпедо» завершит первый круг первенства.

Пока команда уверенно возглавляет турнирную таблицу, на четыре очка опережая ближайшего преследователя - московский «Локомотив-2».

Владимир ГАНЕНКО

Фото Р. Новикова

Из протокола:

«Торпедо» Владимир – «Шексна» Череповец - 4:0 (2:0)

16-й тур. 8 июля 2010 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 1700 зрителей

Судьи: А. Копылов (Москва) – 4; С. Кустин (Чебоксары) – 5; В. Мурашов (Москва) – 5. Инспектор: А. Камкин (Московская область).

«Торпедо»: Низрюхин, Трофимов, Каратыгин, Прошин, Дубровин, Тюргашкин (Заикин, 63), Смирнов (Зимарев, 63), Владимиров (Четверик, 70), Боллоев, Втюрин, Вязьмикин (Падерин, 54, Зинин, 63).

«Шексна»: Пыркин, Чупин, Балдин, Ульянов , Вершинин (Штукин, 49), Бериев, Середа, Фельк, Шаров (Колесник, 46), Процеров, Букаткин

Голы: Вязьмикин, 17 (с пенальти), 24 и 50 (с игры); Владимиров, 48 (с игры).

Нереализованный пенальти: Боллоев, 61 (вратарь).

Предупреждения: у «Торпедо»- Дубровин, 57 (грубая игра); у «Шексны» - Вершинин, 16, Ульянов, 60, Фельк, 65 (все - грубая игра).

Спорт: другие новости

Читайте также:




Главное за неделю
Общество 12.08.2022 12:47
Общество 11.08.2022 14:39
Общество 10.08.2022 11:19
Общество 09.08.2022 13:38
Общество 05.08.2022 09:28

Архив публикаций

Партнёрские материалы
12.08.2022 14:55
12.08.2022 13:45
12.08.2022 11:32
11.08.2022 12:10
11.08.2022 12:02

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция