Сведения об ООО «27 РЕГИОН» не включены в реестр недобросовестных поставщиков

Самый ожидаемый бой с Хабибом Нурмагомедовым правильно смотреть на канале UFC ТВ в Wink

Школьников приглашают в онлайн лагерь

Должностное лицо ГУП ВО «Дорожно-строительное управление №3» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках
 
18+

Региональное управление МЧС подвело итоги работы

Общество / 4 октября 2011 г. 13:26

С начала года на территории Владимирской области произошли 411 природных пожаров - 243 лесных и 168 торфяных. Общая площадь возгораний составила 260 гектаров, что в сто раз меньше, чем в 2010 году. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Сергей Мамеев. По его словам, торфяных пожаров в этом пожароопасном сезоне было зарегистрировано больше, чем в прошлом, потому что учитывались абсолютно все очаги возгорания. Огнем было пройдено 49 гектаров торфяников.

Самые крупные природные пожары, вызывающие серьезные опасения, произошли в Киржачском и Суздальском районах и Национальном парке «Мещера».

Сергей Мамеев: «В этом году реакция населения была совсем иная, нежели в прошлом, люди помогали. На пожаре в Киржачском районе люди привозили продукты, необходимый стройматериал, сами делали переезды через пожарные рукава. Две девушки из Москвы приехали в расположение штаба. Мы думали, будут скандалить. А они привезли продукты. Открывают джип, вынимают столы и выносят оттуда все, начиная с икры. И начинают бегать за нашими ребятами с бутербродами. Это очень было приятно. Один фермер трое суток каждые полчаса приносил нам огромный термос, литров на двадцать. Желающие проехать к деревням сами строили мостики через пожарные рукава. Владелец кафе на третьем транспортном кольце кормил ребят обедом и ужином. Все помогали. Вот работа совместная, вот это я понимаю. Вот это совсем другое дело».

Во всех остальных случаях все пожары ликвидировались в день обнаружения. Ведь самая главная задача - быстро обнаружить пожар, сосредоточить силы и средства и быстро его ликвидировать.

Большое опасение у спасателей вызывает и горение сухой травы. Только в этом году на тушение возгораний травы сотрудники МЧС выезжали 3387 раз. Наибольшее количество случаев зарегистрировано во Владимире, а также Гусь-Хрустальном, Ковровском и Петушинском районах. По словам Сергея Мамеева, зачастую виновниками происшествий становятся дачники и автомобилисты.

Усилились контроль и административная ответственность за сжигание травы. Если в прошлом году штрафы за пал травы получили 70 человек, то в этом году к административной ответственности привлечены 759 человек. Размер штрафа увеличился в два раза.

Сергей Мамеев: «Ведется большая разъяснительная работа. Люди приезжают и совершенно не понимают, что они творят. Вместо того, чтобы убрать, они сжигают траву, а заодно и свои дома и соседей. Поэтому объясняем, наказываем, воспитываем. Надеюсь, на следующий год ситуация будет лучше».

Что касается гибели людей на воде, то в этом году таких случаев на территории региона зарегистрировано 69 – почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Наиболее частая причина гибели (80 процентов случаев) – это купание в состоянии алкогольного опьянения. По словам Сергея Мамеева, если бы все люди купались только в организованных местах, возможно, трагедий бы было меньше. Поэтому летом были открыты еще четыре пляжа. Ведь статистика такова, что на пляжах, где есть спасатели, люди практически не гибнут.

Приходится сотрудникам управления МЧС искать и пропавших в лесах грибников. Каждый день спасателям поступают от одного до трех сообщений о пропаже любителей «тихой охоты». Только с начала грибного сезона в регионе потерялись около тридцати грибников. К счастью, всех заблудившихся нашли.

Сергей Мамеев: «Если вы идете за грибами, сообщайте, куда идете, берите с собой сотовый телефон. В случае пропажи это облегчает нам работу. Если телефон доступен, то можно определить координаты. Если же ничего не получается - выходить нужно на лай, свет, шум. Поиски мы ведем также с помощью звуковых эффектов – сирены, сигналы машин и так далее».

По словам Сергея Мамеева, последний случай пропажи грибника произошел буквально вчера. В МЧС позвонил мужчина, который заблудился в лесу в Кольчугинском районе. Причем он ушел за грибами и оставил дома пятилетнюю дочку одну. На поиски грибника поехали две оперативные группы: одна - успокаивать ребенка, другая - искать мужчину.

Сергей Мамеев: «Грибника нашли. Но сам факт - оставить маленького ребенка одного ради грибов. В голове это не укладывается. Только за то, что бросил ребенка, нужно его наказать».



Комментарии
Сомневающаяся 6 октября 2011 г. 00:54
Опять народ и тушил пожары, бедные люди, опять государство бросило их один на один со стихией. Все деньги разворовали, ни одного противопожарного рва не было вырыто, зато народу наштрафовали себе на домишки новые) Молодцы!
Общество: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Спорт 26.10.2020 13:56
Общество 23.10.2020 12:18
Общество 22.10.2020 13:47
Общество 22.10.2020 09:56
Спорт 20.10.2020 10:37

Архив публикаций

Партнёрские материалы
27.10.2020 08:55
23.10.2020 10:11
22.10.2020 17:04
22.10.2020 17:00
22.10.2020 13:46

Больше материалов





Архив новостей


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: [email protected]

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция