Переболевшие COVID-19 восстанавливаются в «Решме»

Жалоба ООО «Элком-Электрощит» на действия организатора торгов – ПАО «МРСК Центра и Приволжья» при проведении конкурса в электронной форме признана необоснованной

ВТБ удвоил долю операций по технологии безбумажного обслуживания

Жалоба ООО «УралКонтракт» признана не обоснованной
 
18+

С сохранением положительных тенденций

Экономика / 25 октября 2011 г. 14:19

На сегодняшней пресс-конференции губернатора традиционно были озвучены основные показатели, характеризующие текущее состояние экономики Владимирской области по итогам девяти месяцев этого года.

В целом, по словам главы региона Николая Виноградова, в социально-экономической сфере сохраняются положительные тенденции (индекс промышленного производства составляет 12,9 процента), хотя в сравнении с периодом на месяц меньше отмечена и некоторая потеря позиций по производству текстиля, бумажных изделий, в сфере полиграфии.

В обрабатывающих отраслях промышленности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года темпы роста по-прежнему устойчивы - на уровне 18 процентов. Показатель роста объема отгруженных товаров собственного производства составил 17,4 процента Неплохо, с девятипроцентным ростом, завершили сельскохозяйственный сезон предприятия аграрного комплекса, обеспеченность кормами возросла примерно на треть. С 17 до 20 центнеров с гектара повышена урожайность зерновых. Разве что с уборкой картофеля в хозяйствах немного задержались - в основном Вязниковском районе. В этой ситуации очевидны просчеты в прогнозах и по видам на урожай, и в определении рынков сбыта.

Объемы платных услуг также возросли (12, 6 процента). На 6 процентов выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года денежные доходы на душу населения. Средняя заработная плата стала больше на 10,3 процента. Наблюдается сокращение с 17,4 до 14,6 тысяч человек численности официально зарегистрированных безработных, что свидетельствует о том, что экономика в целом работает, на предприятиях области создаются новые рабочие места.

Общий рост объема инвестиций сохраняется на уровне 9,9 процента. При этом есть некоторое сокращение в объеме привлекаемых иностранных инвестиций. Небольшой "ложкой дегтя" в плане ключевых экономических показателей можно считать незначительное увеличение количества предприятий, сработавших с убытком (рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года с 30,7 до 32,7 процента).

Среди проблемных вопросов – подготовка к отопительному сезону. И хотя в целом все полторы тысячи с небольшим котельных включены в работу, отдельные неполадки до сих пор случаются, а основным узким местом остаются неплатежи муниципальных предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы. Этот вопрос вчера специально рассматривался на заседании коллегии администрации Владимирской области. Проблема заключается в наличии во многих муниципальных образованиях фирм-посредников, в полном объеме собирающих платежи с населения, но не рассчитывающихся с поставщиками ресурсов, а в некоторых случаях просто исчезающих вместе с накопленными долгами. Аналогичная проблема в сфере ЖКХ актуальна и в целом по стране, в связи с чем обсуждению этого вопроса была недавно посвящена и всероссийская видеоконференция с участием президента РФ. Им были даны поручения, направленные на повышение ответственности руководителей органов местного самоуправления в таких случаях, ряд предложений по совершенствованию законодательства прозвучали и со стороны правоохранительных органов. Работа по выполнению этих поручений по заверению владимирского губернатора, будет проводиться и во Владимирской области.

Среди насущных задач также подготовка к весенне-полевым работам следующего года. Большое внимание администрация области намерена уделить подготовке мероприятий по модернизации экономики. Даны поручения заместителям губернатора, руководителям департаментов по актуализации действующих в области целевых программ (их сейчас порядка тридцати) в части конкретизации направлений деятельности. Модернизация предполагается за счет включения в программы технологий, позволяющих повысить эффективность организации производственной деятельности. Для этого в администрации области намерены создать ряд дискуссионных площадок «по обсуждению итогов работ, имеющихся достижений, по выработке рекомендаций по устранению недостатков, задействованию резервов, которых в области достаточно».



Комментарии
Комментариев пока нет.
Экономика: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Общество 25.09.2020 09:41
Общество 24.09.2020 14:41
Общество 24.09.2020 13:47
Культура 23.09.2020 14:53
Общество 23.09.2020 10:01

Архив публикаций

Партнёрские материалы
25.09.2020 13:48
25.09.2020 10:37
24.09.2020 17:11
24.09.2020 17:08
24.09.2020 14:38

Больше материалов





Архив новостей


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: [email protected]

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция