Центры занятости возвращаются к личному приёму граждан

«Дни Медиалогистики» MSK-IX пройдут онлайн 17-18 февраля

ВТБ запустил оформление автокредита в мобильном банке

ВТБ: российский рынок привлечения в 2020 г. вырос на 1 трлн рублей
 
18+

Призывников из Владимирской области торжественно проводили служить в подшефные части, а старослужащих наградили призами "Сыны Отечества"

Общество / 23 июня 2009 г. 13:21

Призывников из Владимирской области торжественно проводили служить в подшефные части, а старослужащих наградили призами "Сыны Отечества"

Во владимирском Доме офицеров сегодня состоялись торжественные проводы призывников из Владимирской области, которые будут проходить службу в подшефных региону воинских частях. Основная партия военнослужащих-новобранцев была по направлена в бригаду кораблей охраны водного района Черномосрского флота, которая базируется в Севастополе, часть призывников будет служить в 467 окружном учебном центре Московского военного округа.

По традиции к ребятам были обращены теплые слова напутствий. Их сказали военный комиссар области Алексей Крылов, представители областной администрации Алексей Чернышев и Юрий Клемент, руководитель общественной приемной аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Голев, председатель владимирского городского Совета ветеранов Василий Никитенко, ветеран военно-морского флота контр-адмирал Геннадий Жерин, настоятель храма часовни Архангела Михаила при областном сборном пункте отец Владимир.

По обыкновению ребята, отправляющиеся в войска, были несколько смущены и в разговоре с корреспондентами немногословны. Игорь Федотов о том, что попадет в подшефную часть узнал только на призывном пункте. Служить идет с желанием, опасений по поводу условий службы нет. Из рассказов ребят, которые уже отслужили, знает, что в подшефных частях поддерживается высокий уровень дисциплины, а профильная – техническая - специализация войсковой части ему близка – только на днях защитил диплом по сходной специальности во Владимирском государственном университете. Правда, получать диплом будут уже родители. Но Игорь об этом не жалеет. Тянуть с призывом до осени не очень хотелось. Тем более один год – срок небольшой, надеется, что служба поможет в дальнейшем в трудоустройстве. К тем, кто отслужил, он убежден работодатели относятся по-особому.

Более солидно выглядели на церемонии молодые люди, которые уже отслужили или заканчивают службу. По инициативе военного комиссариата и при поддержке областных властей стало уже доброй традицией в день, когда идет отправка в подшефные части призывников, вручать лучшим военнослужащим – уроженцам Владимирской области персональные призы администрации области «Сыны Отечества».

В этом году персональных призов губернатора Владимирской области были удостоены военнослужащие, имеющие хорошие и отличные показатели в боевой подготовке, примерную воинскую дисциплину. Это старший рулевой малого противолодочного корабля «Муромец, матрос Илья Столяров, старший электрик противолодочного корабля «Александровец» матрос Денис Роганов, командир отделения зенитно-артиллерийского комплекса противолодочного корабля «Владимирец», главный старшина Всеволод Грязнов, проходившие службу в бригаде кораблей охраны водного района Черноморского флота; заместитель командира взвода, сержант Николай Ганенко, младший сержант Денис Назаренко, курсант Игорь Маклаков из войсковых частей окружного учебного центра Московского военного округа; ефрейторы Андрей Балашову и Евгений Козлов, рядовой Андрей Бахирев из специального моторизированного полка внутренних войск МВД России.

Самыми волнующими моментами полутора лет проведенных в морской форме, один из награжденных - Всеволод Грязнов - считает те несколько часов, которые оставались на подъезде к родному городу уже после завершения службы:

- Только ради этих трех-четырех часов стоит служить. Это очень сильные впечатления. Не потому, что отслужил и ладно. Скорее, наоборот. Когда своими глазами увидишь, потрогаешь руками военную технику, понимаешь – это действительно мощь, сила. И гордишься этим. Я бы еще раз сходил. И если бы не любимая девушка, которая меня дождалась, я бы, наверное, остался. Тем более, неоднократно предлагали заключить контракт. И служба престижная, и деньги хорошие, по севастопольским меркам - просто немереные. Друг мой – он тоже из Владимира, например, остался. Но все же, буду устраиваться дома. Ребятам, которые сегодня уходят на службу хотел бы пожелать держаться вместе. Они сейчас попадут в непривычную для них среду. Надо этот сложный психологический момент пережить, влиться в армейский коллектив. И знать, что дома их ждут родные и близкие люди.

Родителям Всеволода Грязнова, в недалеком прошлом командира отделения зенитно-артиллерийского комплекса противолодочного корабля «Владимирец» Владимиру и Елене, конечно же, пока сын служил, было неспокойно. Знали, что ситуация на море, связанная с военным конфликтом вокруг Южной Осетии и Абхазии, в любой момент может изменить условия службы их сына на более сложные и опасные. Тем больше повод для гордости – сын оправдал родительские надежды.

Как, стоит надеяться, оправдают надежды своих родителей и те, кто сегодня уезжает на службу в подшефные воинские части.



Комментарии
Комментариев пока нет.
Общество: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Спорт 22.01.2021 13:44
Спорт 20.01.2021 09:14
Общество 19.01.2021 08:06
Общество 18.01.2021 20:03
Общество 15.01.2021 15:51

Архив публикаций

Партнёрские материалы
22.01.2021 14:39
22.01.2021 13:47
22.01.2021 10:36
22.01.2021 09:48
22.01.2021 09:46

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: [email protected]

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция