«Ростелеком» организовал единый контакт-центр по мерам социальной поддержки граждан

Первый книжный фестиваль «Китоврас» пройдет во Владимире

ВТБ предлагает запустить госпрограмму экоипотеки с льготными ставками

ВТБ Лизинг получил премию Leader Leasing Awards за клиентоориентированный подход в работе
 
18+

Крупнейшие предприятия Владимира опять получают тепло от ТЭЦ

Экономика / 19 декабря 2011 г. 07:05

Крупнейшие предприятия Владимира опять получают тепло от ТЭЦ

Владимирский филиал ОАО «ТГК-6» восстановил поставки тепла на промышленную площадку Владимирского электромоторного завода после шестнадцатилетнего перерыва.

На Владимирском электромоторном заводе прошла церемония подключения объектов одного из крупнейших промышленных предприятий Владимира к централизованному источнику тепловой энергии.

Символическое открытие вентиля на трубе, по которой теплоноситель поступает в тепловой узел и далее расходится по заводским корпусам, произвел мастер цеха по ремонту тепловых сетей Владимирского филиала ОАО «ТГК-6» Андрей Нетленов. Символизм был вполне уместен, поскольку на самом деле все объекты на ВЭМЗе отапливаются от Владимирской ТЭЦ-2 еще с ноября. Однако торжественное мероприятие с участием заместителя директора Владимирского филиала ТГК-6 Александра Королева и директора управляющей компании «Технопарк ВЭМЗ» Лемара Сеитхалилова все же решено было провести в связи с особой значимостью события для обеих сторон, заключивших соглашение о теплоснабжении завода от Владимирской ТЭЦ.

Для ВЭМЗа это прежде всего существенная экономия средств, поскольку тепло, поставляемое с ТЭЦ-2, намного дешевле его выработки на заводской паровой котельной, даже с учетом ее предполагаемой модернизации с переводом на водогрейный режим.

Переход к собственному производству тепловой энергии в полном объемена заводе был осуществлен в середине девяностых годов с учетом того, что тогда предприятие нуждалось в так называемом «остром паре» в связи с технологическими особенностями производства. Впоследствии они изменились,а затратная котельная, мощности которой к тому же порой использовались менее чем наполовину, продолжала работать, съедая лишние средства и устаревая морально. По словам заместителя директора - главного инженера управляющей компании «Технопарк ВЭМЗ» Сергея Шиманчука, в новых условиях затраты на ее возможную модернизацию оправдались бы только лет через шесть-семь, а вот средства, потраченные на перевод схемы теплоснабжения от ТЭЦ, по расчетам заводских специалистов, окупятся максимум за два года:

- Мы просчитывали разные варианты: и установку новой современной газовой котельной, и комбинированную систему, но сегодня тепло от Владимирской ТЭЦ-2 самое дешевое, которое можно получить потребителю во Владимире. Кроме цены значение имеют также гарантированная стабильность и качество поставок тепла от Владимирского филиала ТГК-6.

Переделка систем теплоснабжения на заводе была начата в сентябре этого года, все работы были завершены уже в ноябре. Новая схема теплоснабжения позволяет существенно экономить средства. При реализации совместного с Владимирским филиалом ТГК-6 проекта на ВЭМЗе применена современная схема учета потребления с дистанционным мониторингом текущего потребления, позволяющая регулировать объемы подачи тепла на те или иные объекты в зависимости от реальных потребностей в тепловой энергии в тот или иной период. Максимальное потребление тепла на промышленной площадке технопарка ВЭМЗарассчитано на тепловую мощность до 12 гигакалорий в час. В зависимости от погодных условий и производственной необходимости возможно регулирование поставок в более низком диапазоне мощности.

- ВЭМЗ для нас достаточно крупный и значимый потребитель, - отметил заместитель директора Владимирского филиала ОАО «ТГК-6» Александр Королев. - Нам, безусловно, важен каждый такой потребитель. И мы сейчас проводим весьма масштабную программу восстановления теплоснабжения промышленных предприятий. Промышленная площадка технопарка ВЭМЗа не первый объект в этом ряду - ранее мы восстановили поставки тепла на Владимирский моторо-тракторный завод. Планируем в следующем году восстановить часть нагрузок ВЗПО «Техника». Предварительная договоренность об этом есть. Ведутся переговоры и по закрытию нескольких локальных котельных, как ведомственных, так и муниципальных, находящихся внутри эффективного радиуса теплоснабжения ТЭЦ, в связи с подключением их потребителей к централизованной схеме теплоснабжения.

Стоит отметить, что возможности подключения новых мощных потребителей появляются у Владимирского филиала ТГК-6 в результате существенных в последние годы капитальных вложений в развитие магистральной сети и техническое перевооружение ТЭЦ-2. Ее мощности будут увеличиваться и в дальнейшем. Рассчитываются они с учетом прогнозируемого роста потребления с введением в эксплуатацию новых жилых домов и целых микрорайонов, расширения социальной и промышленной инфраструктуры в областном центре.



Экономика: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Общество 19.10.2021 15:20
Общество 15.10.2021 14:37
Общество 14.10.2021 14:29
Общество 13.10.2021 14:40
Общество 12.10.2021 15:20

Архив публикаций

Партнёрские материалы
19.10.2021 15:16
19.10.2021 15:15
19.10.2021 11:34
18.10.2021 17:13
18.10.2021 16:12

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: [email protected]

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция