Жалоба ООО «Контракт» на положения документации признана частично обоснованной

Начальник организационно-правового отдела, контрактный управляющий администрации МО г. Курлово Гусь-Хрустального района привлечена к административной ответственности

Доска с именами меценатов вернулась в Исторический музей

Владимирцев приглашают на зарядку с чемпионом
 
18+

Об итогах заседания Законодательного собрания Владимирской области 1 февраля 2012 года

Политика / 2 февраля 2012 г. 10:00

Контроль за продажей областной собственности

В редакции согласительной комиссии принят закон «О порядке продажи незавершенных строительством жилых домов». «За» проголосовали 35 депутатов, против и воздержавшихся нет.

Речь идет о домах, возводившихся за счет областных средств. Выделенных средств областного бюджета хватило на оплату проектной документации, ее экспертизы и нулевого цикла строительства. Исходя из сложившейся ситуации, возникло предложение продать эти «замороженные» объекты. Камнем преткновения стал вопрос о контроле депутатского корпуса ЗС за процедурой продажи таких домов. По итогам работы согласительной комиссии, был найден компромисс. В состав комиссии, занимающейся продажей не завершенных строительством домов, теперь будет входить и депутат Законодательного Собрания.

В области существуют очереди на жилье и в бюджетной сфере, и у органов местного самоуправления. В принятом законе оговорено, что все средства, которые поступают от продажи, будут инвестироваться в строительство жилья или в ипотечные программы для работников бюджетной сферы.

Кубометры для многодетных

Депутаты внесли изменения в закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области» в варианте согласительной комиссии. «За» проголосовали 34 депутата, «против» и воздержавшихся нет.

В ходе работы согласительной комиссии в закон внесли технические поправки.

Закон также предусматривает помощь многодетным семьям в виде стройматериалов. Родителям с тремя и более детьми будет выделяться до двухсот кубометров древесины. Такую поддержку получат семьи, которым предоставлен земельный участок для индивидуального строительства и которые нуждаются в улучшении жилищных условий.


Налог на азарт будет максимально возможным

Депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в закон «О ставках налога на игорный бизнес». Парламентарии до максимума увеличили налог на игорный бизнес в регионе. За внесения изменений в соответствующий закон проголосовали 35 депутатов, против и воздержавшихся нет.

Закон был разработан и принят в связи с изменением федерального законодательства, прописывающего ставки по шкале от минимума до максимума. Действующие сегодня значения налога меняться не будут, поскольку в регионе они и так были максимально возможными. Однако этим депутаты определили свою принципиальную позицию: налог на игорный бизнес в области должен быть максимальным.

Значения налога на один пункт приема ставок предлагается установить на ныне действующем уровне в размере 7 тысяч рублей в месяц, а в целом для букмекерских контор и центров по приему ставок тотализатора - 125 тысяч рублей в месяц. Всего на территории региона, по данным на конец прошлого года, этой деятельностью занимаются 29 субъектов предпринимательства.


Государство и частный бизнес - партнеры

Депутаты приняли в двух чтениях закон «О государственно-частном партнерстве во Владимирской области», который касается модернизации социально-экономической сферы региона. «За» проголосовали 35 депутатов, «против» и воздержавшихся нет.

К приоритетам такого рода партнерства относятся проекты в сфере обеспечения эффективности использования имущества, находящегося в собственности региона, развитие транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, водного и лесного хозяйств, помощь в реализации приоритетных направлений развития экономики и социальной сферы Владимирской области. Депутаты облпарламента считают, что будущее за такими формами сотрудничества государства и бизнеса.


Об исключении из списка культурных объектов

Депутаты внесли изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Владимирской области». «За» проголосовали 35 депутатов, «против» и воздержавшихся. Законом восполняется пробел в нормативной правовой базе региона.

Законодательное Собрание наделено правом обращаться в федеральные органы об исключении объектов из перечня памятников истории и культуры регионального или местного значения в случае утраты ими историко-культурного значения или полной физической утраты. Однако порядок процедуры исключения из единого государственного реестра объектов культурного наследия Российской Федерации до сегодняшнего дня прописан не был.

На практике внесение четкости в алгоритм процедуры обернется значительной экономией времени. Отныне, чтобы исключить объект из указанного перечня, заинтересованное лицо должно будет обратиться в Законодательное Собрание с заключением независимой историко-культурной экспертизы. На основе чего областной парламент будет принимать решение об обращении уже в федеральный орган охраны объектов культурного наследия.

Закон об общественной экспертизе законопроектов будет доработан соласительной комиссией

Депутаты Законодательного Собрания приняли решение о создании согласительной комиссии по закону «Об общественной экспертизе проектов нормативных правовых актов во Владимирской области». «За» проголосовали 35 депутатов, «против» и воздержавшихся нет.

Закон «Об общественной экспертизе проектов нормативных правовых актов во Владимирской области», принятый на прошлом заседании областного парламента, остался без подписания губернатором. В связи с тем, что обе стороны сходятся во мнении о необходимости общественных экспертиз законопроектов, нюансы документа, по которым есть расхождения, законодатели считают необходимым обсудить на согласительной комиссии.

Депутаты предложили губернатору дополнительно учесть просьбы избирателей

По инициативе депутатов Амелина и Шохрина Законодательное собрание обратилось к губернатору Владимирской области с обращением учесть большее количество просьб, предложений и замечаний избирателей в адрес органов государственной власти при реализации плана мероприятий по реализации таких предложений, утвержденных постановлением губернатора от 12 августа 2009 года.

В период избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области 5-го созыва гражданами Владимирской области было высказано большое количество просьб, предложений и замечаний в адрес органов государственной власти Владимирской области. 12 августа 2009 года было принято постановление Губернатора Владимирской области № 668 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации замечаний, просьб и предложений, высказанных во время предвыборной кампании депутатов Законодательного Собрания Владимирской области 5-го созыва». Однако в данный нормативный документ не вошли многие наказы избирателей, говорится в обращении.

Депутаты предлагают проинформировать их о ходе реализации постановления поскольку ответа на предыдущее аналогичное свое обращение они не получили и предлагают включить в перечень запланированнных мероприятий дополнительные пункты исходя из обращений граждан в адрес народных избранников.

Депутаты озаботились ситуацией в системе здравоохранения

В связи с поступлением в адрес депутатов Законодательного Собрания обращений от медицинских работников Владимирской области, в которых выражается озабоченность "возможностью катастрофического развития ситуации в системе здравоохранения региона", депутаты обратились с письмом к главе региона.

В обращениях говорится, что после передачи полномочий по оказанию медицинской помощи с муниципального на областной уровень, медицинские работники могут потерять социальные льготы и доплаты, которые им ранее выплачивали органы местного самоуправления.

После передачи полномочий по оказанию медицинской помощи на областной уровень органы местного самоуправления, в соответствии с законодательством, не имеют права осуществлять меры социальной поддержки медицинских работников. В то же время разъяснения областного департамента здравоохранения по этому вопросу не удовлетворяют значительную часть сотрудников системы здравоохранения Владимирской области. В обращениях медиков говорится, что они планируют либо увольняться из медицинских учреждений, либо переезжать в другие регионы.

Депутаты просят губернатора "в целях предотвращения катастрофы в системе здравоохранения Владимирской области" принять срочные меры по обеспечению социальными выплатами и льготами всех медицинских работников в том объеме, который им оказывался ранее. "В случае если для областного департамента здравоохранения это не предоставляется возможным, предлагаем снова вернуться к обсуждению вопроса о передаче органам местного самоуправления части полномочий по оказанию медицинской помощи, о чем в декабре 2011 года неоднократно заявляли депутаты Законодательного Собрания".

Подготовлено по материалам пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области



Комментарии
3 февраля 2012 г. 20:45
Дурь! какие медработники? какие письма? Большинство и не почувствуют разницы!
4 февраля 2012 г. 22:15
Изменения в управлении медициной назрели! Необходима вертикаль управления,этапность оказания медпомощи,выравнивание возможностей получить ее в разных муниципалитетах.
сергей 18 ноября 2012 г. 17:10
нею.-чего=у.них.не=получается=1год\ждали=чтоб=трубы\жрп8\не.мог.сделать=трубы
гость 21 ноября 2012 г. 15:20
Господа начальники!
Приятно видеть ваш оптимизм по поводу развития города.
А пока простых вещей и ранее абсолютно доступных вещей во Владимире не добьешся!
Всю жизнь сбербанк без проблем принимал коммунальные платежи. Но впервые 10-го ноября за целый день не смог оплатить за квартплату, хотя готов был заплатить и с комиссией! Появились новые платежки какого-то ВКС, котороые не принимают к оплате в сбербанке. Куда плодят столько квитанций при наличии единого расчетного центра?
А в сбербанках Владимира операторы сидят скучают, но при этом коммунальные платежи требуют платить только через банкомат. Но у каждого в очереди по несколько квитанций, банкомат принимает по одной и тербует рассчета без сдачи по каждой квитанции.
Вы представляете сколько времени идет очередь?
Если не заплатишь за квартиру - поднимается вой, какие плохие неплательщики, а попробуй, заплати? Не всякий может заплатить в рабочий день, а в субботу - принимают платежи до 15 часов, в воскресенье вообще все закрыто.
В некоторых местах вроде принимают в воскресенье, все квитанции (например на рынке Ополье в моск. индустр. банк), но там очередь занимают еще на улице до окрытия входа на рынок стоять нужно почти весь день.
Как вы думаете, эта нервотрепка помогает увеличению продолжительности жизни?
Неужели такой вопрос , не требующий материальных затрат, нельзя решить? Если сбербанк получил лицензию, он просто должен оказывать простейшие банковские услуги, известные сто лет.
Политика: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Общество 26.06.2019 10:31
Общество 26.06.2019 10:26
Общество 25.06.2019 15:30
Общество 25.06.2019 11:57
Общество 25.06.2019 10:35

Архив публикаций

Партнёрские материалы
25.06.2019 16:09
25.06.2019 15:51
25.06.2019 15:50
20.06.2019 10:39
20.06.2019 07:53

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, 44-44-33, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция