Банк ВТБ и компания MR Group подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках ПМЭФ-2019

Ольга Дергунова назначена директором ВШМ СПбГУ

Банк ВТБ и ГК «Содружество» подписали меморандум о сотрудничестве

Группа ВТБ и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о начале работ по проекту создания примыкания ЗСД к Витебскому проспекту
 
18+

В розыгрыше Кубка России «Торпедо» вышло на «Зенит»!

Спорт / 2 июля 2009 г. 13:07

В розыгрыше Кубка России «Торпедо» вышло на «Зенит»!

«Торпедо» Владимир – «Шинник» Ярославль – 1:0 (0:0)

1 июля. Кубок России 2009/2010г.г. 1/32 финала. Владимир. Стадион «Торпедо». 10000 зрителей.

Судьи: И. Егоров (Нижний Новгород), А. Сулимов (Смоленск), В. Миневич (Смоленск). Инспектор А. Плотников (Волгоград).

«Торпедо»: Конюхов, Каратыгин, Трофимов, Прошин, Дубровин, Тюргашкин (Зимарев, 90+), Смирнов Андрей (Малышев,73) , Зинин, Леонов (Элдерханов, 77), Втюрин, Вязьмикин.

«Шинник»: Смирнов Артем, Евсеев, Кабанов, Бурченко, Бочков, Войдель, Кузнецов (Диабе Мохамед, 74), Сухов, Лацузбая, Анисимов (Резников), Бурмистров.

Гол: Втюрин, 71 (с игры).

Нереализованный пенальти: Вязьмикин ,73.

Предупреждения: у «Шинника» - Бочков, 9 (неспортивное поведение), Войдель, 65 (грубая игра) Бурченко,73 (неспортивное поведение), Диабе Мухамед,75 (неспортивное поведение); у «Торпедо» - Элдерханов, 80 (грубая игра), Каратыгин , 87 (грубая игра).

Удаление: Войдель , 90 (грубая игра, вторая желтая карточка).

Владимир ГАНЕНКО

Как и ожидалось, владимирские торпедовцы приложили максимум усилий для того, чтобы победить в матче 1/32 финала розыгрыша Кубка России по футболу одного из лидеров первого дивизиона – ярославский «Шинник». Они не заслужили бы упрека со стороны болельщиков, даже если бы добились результата, просто играя от обороны. Но продемонстрированный владимирцами в этом матче открытый атакующий футбол оказался потрясающе зрелищным!

Наверное, он не получился бы таким, если бы в подобном стиле не сыграл и соперник, по определению имеющий более высокий футбольный статус. И хотя на поле в составе «Шинника» против команды второго дивизиона вышли не все игроки первого плана, нельзя сказать, что это был какой-то ослабленный состав. Как подчеркнул главный тренер команды соперников Иван Лях, у ярославцев сейчас слишком напряженный график, чтобы в каждой игре делать ставку на одних и тех же игроков. В матче с «Торпедо»тренер дал проявить себя тем, кто, как говорится, до поры до времени находился несколько в тени. Так что даже если и думали ярославцы пройти владимирский кубковый рубеж на одном классе, то уже в дебюте встречи - после первой же атаки торпедовцев, едва не завершившейся голом, об этих помыслах им пришлось забыть до самого финального свистка.

«Торпедо» играло не только самоотверженно, что само по себе ценно, но и грамотно, комбинационно, технично. В этом сезоне это был бесспорно лучший их матч. Его трудно комментировать постфактум, разбирать по отдельным эпизодам, выделять удачи и промахи. Даже такие запоминающиеся моменты, как гол Павла Втюрина или незабитый Дмитрием Вязьмикиным пенальти, отчаянный натиск «Шинника» на последней минуте добавленного времени второго тайма, чудом не завершившийся голом в ворота хозяев, - все это по прошествии уже нескольких мгновений после завершения матча, в восприятии органично сливается в ощущение великолепного футбольного спектакля, в котором владимирские футболисты все-таки были на ведущих ролях.

Не случайно и главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев, на вопрос о своих впечатлениях от игры на послематчевой пресс-конференции ответил весьма эмоционально:

- Такой матч мы сегодня выдали! Сказать, что я доволен результатом, наверное, мало этого. Я, можно сказать, сейчас даже счастлив. По-своему, по-тренерски.

И все же, продолжая аналогию с театром, в этом клубке эмоционального восприятия стадионного действа как единого целого, по справедливости должны найтись слова и в адрес отдельных исполнителей. Что называется, отметить слагаемые успеха.

Как никогда полезно действовал на левом фланге полузащиты и в отборе, и в созидательной игре Валерий Леонов . Едва ли не все передачи, адресованные Дмитрию Вязьмикину, имели однозначно острое продолжение в его исполнении. Павел Втюрин, кроме того, что забил единственный мяч, был точен в передачах, не передерживал мяч, как это неоднократно случалось с ним в других играх. Илья Зинин сделавший тот самый голевой пас Втюрину со штрафного удара, был хорош и в исполнении стандартов, и в распасовке. Потрясающий объем черновой работы проделал Дмитрий Прошин. Органично вписались в общий рисунок игры команды и вышедшие на замену Валерий Малышев и Руслан Элдерханов.

Торпедовцы в большинстве своем переигрывали соперников в многочисленных жестких микропротивоборствах. Особенно преуспевали в этом Сергей Дубровин, Алексей Тюргашкин, Андрей Трофимов, Иван Каратыгин. Что важно, при этом они играли чище и техничнее соперников. Во всяком случае - в мяч, а не в ноги.

Игроки «Шинника» в ряде эпизодов этим грешили. Андрею Смирнову, одному из лучших игроков этого матча, пришлось испытать это на себе. После одного из жестких стыков с поля его унесли на носилках, а со стадиона увезли на машине «Скорой помощи».

Доходило и до намеренного срыва ярославцами атак торпедовцев с помощью элементарных задержек руками. За грубость игроки «Шинника» получили несколько предупреждений, которые повлекли в самом конце игры и одно удаление с поля. Владимирцы к такому приему, как «фол последней надежды» вообще не прибегали.

В совокупности все это говорит о том, что торпедовцам вопреки официальному положению во всероссийской табели о рангах вполне по силам на равных соперничать с командами первого дивизиона. И хотя по справедливому замечанию тренера гостей один матч – не показатель, и подобный психологический настрой на каждую игру длинного турнирного пути точно не спланировать, все ж команда из Владимира в среду во многом показала свои истинные возможности.

Итог же завершившейся кубковой игры можно подвести словами главного тренера команды Евгения Дурнева:

- Мы потихонечку делаем историю своего клуба. Привезем теперь во Владимир такой известный клуб как «Зенит».

«Зенит» приедет во Владимир 15 июля. И, может быть, наш футуристический коллаж на первой странице пока выглядит слишком оптимистично, отметим в этой связи еще один пассаж из выступления наставника владимирцев на послематчевой пресс-конференции. Команда, по его словам, «постарается и «Зениту»» не уступать ни пяди нашей владимирской земли». Как минимум - «помучить» именитых соперников, как максимум – «чем черт не шутит!» - победить.



Комментарии
Комментариев пока нет.
Спорт: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Общество 11.06.2019 17:06
Общество 11.06.2019 17:02
Общество 10.06.2019 15:33
Общество 07.06.2019 14:54
Общество 07.06.2019 14:50

Архив публикаций

Партнёрские материалы
13.06.2019 14:46
13.06.2019 13:32
13.06.2019 13:29
13.06.2019 13:27
11.06.2019 17:01

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, 44-44-33, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция