Угонщик из Гусь-Хрустального слетел в кювет

Жалоба на действия организатора аукциона – Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях признана необоснованной

В Камешковской центральной районной больнице отремонтированы детская и взрослая поликлиники

Жалоба гражданина на действия организатора торгов Управления экономики, имущественных и земельных отношений г. Коврова оставлена без рассмотрения
 
18+

Надеемся на владимирских волейболистов

Спорт / 28 августа 2012 г. 06:32

Надеемся на владимирских волейболистов

Совсем недавно в Лондоне завершились ХХХ летние Олимпийские игры, на которых мужская сборная России по волейболу стала чемпионом.

В этой связи владимирских любителей волейбола интересует судьба их родной, волейбольной команды, которая «звезд с неба не хватает», но достойно представляет наш город в чемпионате страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б».

Наш корреспондент встретился с президентом волейбольного клуба «Владимир», заместителем главы города Романом Игоревичем Власовым и попросил ответить на ряд насущных вопросов.

— Роман Игоревич, в прошлом сезоне наш волейбольный клуб испытывал финансовые трудности и даже поднимался вопрос о прекращении выступлений в чемпионате России. Как обстановка в этом году?

— Так остро этот вопрос, как в прошлом сезоне, не стоит. Все финансирование осуществляется в штатном режиме, за счет тех средств, что выделены бюджетом, плюс привлеченные, спонсорские средства. Мы рассчитываем, что в этом сезоне данные вопросы не будут омрачать, как в прошлые годы, процесс подготовки команды и ее участие в чемпионате России.

Эти средства рассчитаны на скромную жизнь в чемпионате?

— Они рассчитаны на жизнь по средствам и на решение тех задач, которые мы ставим перед командой. А это — участие в полуфинале первенства России среди команд высшей лиги «Б», как в прошлом сезоне, и достойное там выступление. Если удастся лучше сыграть в полуфинале, то будем только рады.

— Как оцениваете выступление команды в прошлом сезоне?

— Считаю, выступили мы средне. С одной стороны, поставленные задачи решили, но четвертое место доставило бы больше радости, чем занятое пятое. С другой стороны, ребята боролись честно и в каждом матче играли с полной отдачей. А с учетом того, что некоторые наши соперники находились в лучшем финансовом положении и по составу были сильнее, выступление можно признать достойным.

— Лидер команды Александр Конов ее покинул. Ищете замену?

— Да, он перешел в команду суперлиги «Прикамье» из Перми, а остаток прошлого сезона провел в уфимском «Динамо-БашГАУ». Лидера такого уровня мы не привлекаем, так как костяк команды сохранился. Это — либеро Денис Лантратов, выступающий за команду не первый год, связующий Сергей Патрикеев, зарекомендовавший себя достойно. Остаются в коллективе Андрей Сергеев, Владимир Кравцов, Андрей Куницкий. Продолжат играть в команде Евгений Жиряков, Максим Петров и Иван Деваев. Приглашены новые игроки — блокирующий Дмитрий Аккуратов и диагональный Алексей Петров, которые, я надеюсь, удачно вольются в команду. Мы рассчитываем, что у нас ровный по подбору состав.

— Как проходит подготовка команды к новому сезону?

— Она началась заблаговременно и сейчас в самом разгаре. Хочу поделиться приятной новостью. В зале Городского центра здоровья (ГЦЗ), где проводят игры волейболисты, завершен ремонт спортивного зала. В нем заменено покрытие пола, улучшено освещение в соответствии с требованиями регламента соревнований. Теперь и команде будет комфортно играть, и зрителям приятно.

А начальную часть подготовки команда провела на открытой площадке ГЦЗ и в спортзале СКА. Сейчас она продолжается непосредственно в обновленном зале Городского центра здоровья. Все идет по разработанному тренерами плану.

Каковы ближайшие планы команды?

Впереди у нас участие в двух предсезонных турнирах. В конце августа в Новгороде стартует турнир Спартакиады городов Центра и Северо-Запада России, в котором нам бы хотелось одержать победу. С 10 по 14 сентября у нас состоится традиционный турнир на Кубок ОАО «Завод «Автоприбор», в котором примут участие наши соперники по высшей лиги «Б» чемпионата России. Главная цель команды в нем — показать наилучший результат, а также наиграть состав, способный решить поставленную на сезон задачу.

Что можете сказать о предстоящем сезоне?

— Мы по-прежнему будем выступать в высшей лиге «Б» чемпионата России. В группе «Запад» (подгруппа «А» — «Центр») нашими соперниками на первом этапе будут 5 команд: калининградское «Динамо-Янтарь», красногорский «Зоркий», «СГАФК-Феникс» из Смоленска, воронежский «Кристалл» и «Динамо-Виктория» из Москвы. Соревнования будут состоять из четырех туров, первый из которых пройдет в Калининграде с 1 по 7 октября. Во Владимире с 19 по 25 ноября состоится заключительный, четвертый тур. На этом этапе нам необходимо попасть в «четверку».

— Туровая система наш клуб устраивает, так как болельщику более интересен турнир с разъездами?

— Да, туровая система больше соответствует нашим интересам. Она минимизирует затраты. При разъездной системе затраты бы резко возросли. Надеюсь, что ряд туров последующих этапов также состоятся во Владимире и интересы болельщиков не пострадают.

— О приведении в порядок нынешнего зала вы уже сказали, а как ситуация со строительством Дворца спорта на Суздальском проспекте?

— В этом году стоит задача сделать проект, а в следующем сезоне начать строительство. В новом зале будут трибуны для зрителей, а также все необходимые условия для тренировок и игр волейболистов. Это будет «прорыв» в развитии волейбола.

— Одним словом, перспектива у владимирского волейбола есть?

— Да, конечно. Сейчас волейбол, с учетом удачного выступления на Олимпиаде, будет в центре внимания. Это, надеюсь, проявится «шагами» навстречу со стороны Всероссийской федерации, да и спонсоры будут более благосклонно относиться к нашему виду спорта. В свою очередь, наш клуб продолжит практику проведения мастер-классов в школах города, чтобы активно привлекать ребят в волейбол. В этой связи, хочу поблагодарить команду ветеранов, президента областной федерации волейбола Александра Всеволодовича Разова за организацию встреч по волейболу в спортивных лагерях. Эта хорошая популяризация волейбола, результатом которой является приток в детскую спортивную школу перспективных юных волейболистов.

— Большое спасибо за беседу и удачи в новом сезоне!



Комментарии
Sergey 30 августа 2012 г. 09:50
Для полноты картины стоит оставить ссылку на официальный сайт ВК "Владимир" http://vc-vladimir.ru/
Спорт: другие новости

Новости партнеров
Loading...
Читайте также:




Главное за неделю
Общество 28.01.2020 11:05
Общество 28.01.2020 10:46
Общество 28.01.2020 10:37
Общество 27.01.2020 11:22
Общество 27.01.2020 11:14

Архив публикаций

Партнёрские материалы
27.01.2020 15:21
27.01.2020 13:37
27.01.2020 08:36
27.01.2020 08:23
24.01.2020 17:25

Больше материалов





Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фоторепортаж
Конкурс архитекторов


Другие фоторепортажи
Контакты редакции:
Телефон: +7 (4922) 47-07-89, 44-44-33, +7-980-755-72-41
Адрес электронной почты: nikliv17@mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «ПРИЗЫВ» и со ссылкой на сайт «www.vipnovosti33.ru» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт www.vipnovosti33.ru обязательна). © ООО «ПРИЗЫВ»



Редакция